Сытные оладьи из нута, картофеля и тахини – идеальный выбор для лёгкого, но сытного перекуса. Золотистая корочка, нежная текстура внутри и насыщенный вкус с ароматом ближневосточных специй. Хороши с йогуртовым соусом.
Продукты Нут консервированный — 300 г Картофель — 260 г (2 шт.) Лук репчатый — 180 г (1 шт.) Чеснок — 2 зубчика Тахини — 45 г Мука пшеничная — 70-80 г Кинза или петрушка свежая — 20 г Кумин молотый — 1 ч. ложка Перец чёрный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Масло оливковое — для жарки * Соус дзадзики (для подачи) – по вкусу
Пошаговый фото рецептОладьи из нута, картофеля и тахини
Подготавливаем продукты.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Выкладываем лук на сковороду с оливковым маслом и жарим 4-5 минут.
Лук стал достаточно мягким и золотистым.
Откидываем лук на сито, чтобы удалить лишний жир.
Измельчаем зелень и чеснок.
Картофель очищаем и отвариваем 15-20 минут, до готовности.
Измельчаем нут погружным блендером или при помощи толкушки.
Кладём картофель к нуту.
Разминаем картофель с нутом.
Кладём горчицу в пюре.
Всыпаем соль и перец.
Всыпаем муку (60 г).
Остальную муку используем для работы с тестом.
Всыпаем молотый кумин.
Кладём свежую зелень и чеснок.
Кладём лук.
Перемешиваем до однородности.
Формируем из массы шарики-заготовки весом 30 г.
Выкладываем оладушки на сковороду с разогретым оливковым маслом и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистости.
Выкладываем оладушки на бумажные салфетки для впитывания лишнего жира.
Оладьи из нута, картофеля и тахини готовы.
Оладьи из нута, картофеля и тахини готовы.
Подаём блюдо с соусом дзадзыки или греческий йогуртом.
Приятного аппетита!