Такие овощные оладьи отличаются насыщенным вкусом и ароматом благодаря добавлению копчёной рыбы. Приготовление простое: овощи натираются на тёрке, смешиваются с копчёной скумбрией, яйцами и мукой, после чего обжариваются в виде оладий на сковороде. Подаются со сметанным соусом.
Продукты Картофель – 400 г Кабачок – 400 г Морковь – 100 г Скумбрия копчёная – 300 г Яйца крупные – 2 шт. Чеснок – 2 зубчика Мука – 80 г Сметана – 100 г Лук зелёный – 25 г Лимон (для сока) – 0,5 шт. Майоран сушёный – 1 ч. ложка Соль – 1,25 ч. ложки Перец чёрный молотый – 1/2 ч. ложки Масло растительное (для жарки) – 80 мл
Пошаговый фото рецептОладьи из кабачков, картофеля и моркови, с копчёной рыбой
Подготавливаем продукты.
Картофель очищаем и натираем на крупной тёрке.
Картофель промываем под холодной водой и откидываем на сито. Отжимаем.
Возвращаем картофель в миску.
Морковь и чеснок очищаем и натираем на мелкой тёрке в миску с картофелем. Добавляем майоран.
Кабачки натираем на крупной тёрке, отжимаем от жидкости и добавляем в миску к картофелю и моркови.
Добавляем яйца, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца.
Перемешиваем. Добавляем муку.
Перемешиваем.
Рыбу очищаем от кожи и отделяем филе от костей. Добавляем филе в овощную смесь. Хорошо перемешиваем.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выкладываем островки овощной массы на сковороду.
Обжариваем на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
Выкладываем оладьи на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
Готовим соус. Из лимона выжимаем сок и соединяем со сметаной.
Зелёный лук мелко нарезаем и также добавляем в соус.
Всыпаем около 1/4 чайной ложки соли или по вкусу. Перемешиваем.
Подаём оладьи со сметанным соусом в горячем или остывшем виде.
Приятного аппетита!