Традиционная окрошка вкусна не только на квасе, но и на кисломолочных напитках, например на тане.
Продукты Говядина — 250-300 г Картофель — 4 шт. Яйца — 4 шт. Огурцы — 3 шт. Укроп свежий — 1 пучок Лук репчатый — 1 шт. Сметана — 2 ст. ложки Тан — 1 л Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептОкрошка на тане с говядиной
Подготовить все необходимые продукты.
Картофель залить в кастрюле водой. Поставить на огонь. После закипания всыпать соль. Варить 25 минут. Спустя время достать картофель из кастрюли на тарелку и остудить.
Яйца залить в кастрюле водой. Поставить на огонь. Варить 8-10 минут после закипания. Затем остудить в холодной воде.
Мясо залить в кастрюле водой, всыпать соль. Поставить кастрюлю на огонь. Варить 1 час.
Готовое мясо остудить в бульоне.
Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.
Так же нарезать огурцы.
Лук очистить и мелко нарезать.
Зелень измельчить ножом.
Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками.
Такими же кубиками нарезать говядину.
В глубокой миске соединить картофель, огурцы, лук, зелень и яйца.
Добавить говядину.
Всыпать соль и молотый перец.
Добавить сметану. Влить тан.
Перемешать. Отправить на 30 минут в холодильник.
Разлить окрошку на тане по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!