Сочная ножка барашка, запеченная до золотистой корочки с ароматными специями и овощами, – идеальное блюдо для семейного ужина или праздничного стола. Мясо становится чрезвычайно нежным и буквально тает во рту, впитывая ароматы моркови, лука, пряностей и вина. Попробуйте – и вам захочется повторить!

Продукты Ножка барашка – 600 г Морковь – 450 г Лук-шалот – 250 г Вода – 1 л Вино красное сухое – 100 мл Чеснок – 2 зубчика Масло оливковое – 3 ст. ложки Сок лимона – 2 ст. ложки Розмарин свежий – 2 веточки Орегано сушёный – 1 ч. ложка Базилик сушёный – 1 ч. ложки Мята свежая – 1 веточка Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептНожка барашка, запечённая с овощами

Подготавливаем продукты.
Промываем ножку барашка, обсушиваем полотенцем.

Очищаем лук.

Очищаем морковь и режем на крупные кусочки.

Разогреваем масло в казанке.

Очищенный лук кладём в разогретое масло и обжариваем 5-7 минут.

Натираем ножку солью, перцем.

Лук стал золотистым и мягким.
Вынимаем лук из казанка.

Выкладываем морковь в казанок и обжариваем 3-4 минуты, до мягкости.

Выкладываем морковь к луку в отдельную мисочку.

В казанок выкладываем ножку барашка и обжариваем около 10-15 минут, до золотистости.

Переворачиваем ножку и продолжаем обжаривать 10-15 минут, до золотистости.

Возвращаем морковь и лук к барашку.

Вливаем вино.

Вливаем лимонный сок и воду.

Всыпаем сушёные и свежие травы, чеснок.

Всыпаем соль и перец.
С солью стоит быть осторожными, так за долгое приготовление количество жидкости значительно уменьшится, а из неё можно сделать соус.

Тушим в казанке в течение 1 часа.
Разогреваем духовку до 180 градусов.

Выкладываем ножку с овощами в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 70 минут, до готовности.
Соус в казанке выпариваем до желаемой густоты.

Ножка барашка, запечённая с овощами, готова.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий