Новогодняя треска на шпажках

Треска, приготовленная на шпажках – оригинальное и одновременно простое блюдо. Его можно подать на стол в качестве низкокалорийного ужина или праздничной закуски.

Новогодняя треска на шпажках

Приготовление 40 минут Подготовка PT20M20 минут

Ингредиенты

порций:

  • Филе трески 500 г
  • Лимон 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Зелень петрушки
  • Перец черный молотый
  • Соль

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 40 минут

  • Деревянные шпажки замочить в воде на 10-15 минут.
  • Лимон нарезать тонкими дольками.
  • Чеснок измельчить.
  • Филе трески нарезать крупными кусками.
  • В миске смешать оливковое масло, соль, чеснок и черный перец, все перемешать.
  • Рыбу смазать полученным маринадом и оставить на 20 минут.
  • На шпажку насадить подготовленные ингредиенты, чередуя рыбу и лимон.
  • Хорошенько разогреть сковороду гриль.
  • Выложить подготовленные шпажки и обжарить с каждой стороны по 3-4 минуты.
  • Выложить жареную треску на тарелку с салатными листьями, при желании сбрызнуть оливковым маслом.

Источник