Хреновуха с мёдом — крепкая ароматная настойка, в которой жгучесть хрена уравновешена натуральной сладостью мёда. Она согревает, поднимает настроение и усиливает праздничный колорит. Такой напиток станет хитом застолья на Новый год Лошади и прекрасно подойдёт к мясным блюдам.

Продукты Водка – 0,5 л Хрен (корень) – 90 г Мёд – 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецептНовогодняя горькая настойка «Ямщик, не гони!..» на год Лошади

Подготавливаем продукты.

Переливаем водку в банку с широким горлышком.
Добавляем мёд.

Хрен очищаем и нарезаем тонкими пластинками при помощи овощерезки.

Выкладываем хрен в банку с водкой и мёдом.

Взбалтываем до растворения мёда.
Помещаем банку в тёмное прохладное место минимум на 1 неделю.

Напиток достаточно насытился натуральной горечью хрена.

Хреновуха с мёдом готова.

Подаём к праздничному столу.

Весёлых праздников!

Источник

Добавить комментарий