Хреновуха с мёдом — крепкая ароматная настойка, в которой жгучесть хрена уравновешена натуральной сладостью мёда. Она согревает, поднимает настроение и усиливает праздничный колорит. Такой напиток станет хитом застолья на Новый год Лошади и прекрасно подойдёт к мясным блюдам.
Продукты Водка – 0,5 л Хрен (корень) – 90 г Мёд – 1 ст. ложка
Пошаговый фото рецептНовогодняя горькая настойка «Ямщик, не гони!..» на год Лошади
Подготавливаем продукты.
Переливаем водку в банку с широким горлышком.
Добавляем мёд.
Хрен очищаем и нарезаем тонкими пластинками при помощи овощерезки.
Выкладываем хрен в банку с водкой и мёдом.
Взбалтываем до растворения мёда.
Помещаем банку в тёмное прохладное место минимум на 1 неделю.
Напиток достаточно насытился натуральной горечью хрена.
Хреновуха с мёдом готова.
Подаём к праздничному столу.
Весёлых праздников!