Новогоднее песочное печенье Дракончики 2024
Хозяин наступающего 2024 года – Зеленый Деревянный Дракон. В его честь предлагаем дополнить новогодний стол симпатичными печеньями в форме дракончиков. При желании печенюшки можно перед выпечкой проколоть сверху зубочисткой, а потом вдеть в дырку ниточку и повесить дракончиков на елку.
Домашнее песочное печенье с глазурью в форме Дракона – символа 2024 года, пропитанное любовью, совершенно точно украсит вашу новогоднюю вечеринку! Вашим гостям всех возрастов понравится, как мило выглядят эти стильные символы года, а вы оцените, как невероятно легко сделать дракончиков и раскрасить глазурью. Печенье закончится до того, как часы пробьют полночь.
Новогоднее песочное печенье Дракончики
Продукты
- 200 г муки
- 120 г сливочного масла
- 2 яйца
- 50 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3 г соли
- 50 г темного мелкого изюма без косточек
- щепотка имбиря, кардамона или корицы по желанию
Время подготовки:1 ч
Время готовки: 1 ч
Сложность приготовления: средняя
Песочное новогоднее печенье Дракончики с глазурью на 2024 год
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Смешайте муку, сахар, соль и ванильный сахар. Добавьте пряности, если используете.
Шаг 2
Разделите 1 яйцо на желток и белок, второе — взболтайте в миске и добавьте в него белок от первого.
Шаг 3
Желток смешайте с размягченным сливочным маслом. Добавьте сухие ингредиенты, размешайте и разотрите в крупную крошку. Чтобы собрать крошку, влейте в тесто 1 ст.л. ледяной воды.
Шаг 4
Вымесите однородное и пластичное песочное тесто. Соберите его в шар, выложите в миску, накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 мин.
Шаг 5
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 см. Специальной формой или по картонному трафарету вырежьте фигурки дракончиков и сложите их на застеленный пергаментом противень.
Шаг 6
Смажьте заготовки на противне взбитым яйцом.
Шаг 7
Выпекайте печенье в разогретой до 180 °С духовке 15-20 мин. Полностью остудите.
Шаг 8
Приготовьте глазурь. Для этого нужно взбить белок до пышной пены, в несколько этапов добавить сахарную пудру, затем лимонный сок. С помощью кондитерского мешка с узкой насадкой нанести глазурью контур, затем его заполнить. Чтобы нарисовать крылья и мордочку Дракона, зубочисткой нанесите несколько капель глазури и чистой зубочисткой аккуратно прорисуйте детали.
Поместите дракончиков с глазурью на лист, поставьте в духовку и "подсушите" при температуре 50 градусов буквально 5-7 минут.
Песочное новогоднее печенье Дракончики с глазурью готово.
Хорошего Нового года!