6 порций 1 час 10 мин (ваши 30 мин)

Пирог идеально сочетает в себе сладость и кислинку, неповторимую лёгкость и хрустящую текстуру. Нежное песочное тесто, ароматные яблоки с корицей и меренга, которая расправляется сверху, создавая воздушную корочку, сделает пирог фаворитом сладкого стола.

Продукты (на 6 порций) Для теста: Масло сливочное (размягчённое) – 100 г Желтки – 2 шт. Сахар – 140 г Мука – 280 г Разрыхлитель – 1 ч. ложка Цедра лимона – 1 ч. ложка Соль – 1 щепотка * Для начинки: Яблоки – 500 г Сахар – 25 г (по вкусу) Крахмал кукурузный – 1 ст. ложка Корица молотая – 0,5 ч. ложки (по вкусу) * Для меренги: Яичные белки – 2 шт. Сахар – 50 г Соль – 1 щепотка Сок лимона – 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецептНасыпной яблочный пирог “Чебурашка” с меренгой

Подготовьте продукты.

В чашу миксера всыпьте сахар, соль, цедру лимона, добавьте желтки.

Взбивайте 3-4 минуты на небольшой скорости миксера.

Добавьте мягкое сливочное масло.

Взбивайте 2-3 минуты на средней скорости миксера.

К просеянной муке всыпьте разрыхлитель, перемешайте.

Всыпьте к масляной массе.

Перемешивайте на небольшой скорости миксера до образования крошки. Отправьте в холодильник на время работы с начинкой.

Яблоки очистите от кожицы и семян.

Натрите на средней терке.

Слегка отожмите от лишнего сока.

К натёртым яблокам добавьте сахар, корицу, крахмал.

Перемешайте.
Включите духовку для разогрева до 190℃.

Дно формы диаметром 17-20 см застелите пергаментом.

Всыпьте 2/3 охлаждённого теста-крошки.

Распределите равномерно по всему дну формы, затем слегка придавите к краю и сделайте бортик.

В углубление выложите яблочную начинку. Разровняйте.

Равномерным слоем насыпьте оставшуюся крошку. Разровняйте. Выпекайте 30-35 минут при температуре 190°С.

В чашу миксера влейте белки.

Взбивайте на средней скорости миксера 2-3 минуты, до появления лёгкой пенки.

Всыпьте сахар и соль.

Взбейте до пышной устойчивой массы – 8-10 минут на большой скорости миксера.

Влейте лимонный сок.

Взбивайте ещё около минуты на средней скорости миксера.

Достаньте румяный пирог из духовки.

На пирог выложите взбитые белки. Разровняйте или сделайте рельеф ложкой.
Допекайте ещё 10 минут при той же температуре.

Насыпной яблочный пирог “Чебурашка” с меренгой готов.

Полностью остудите – и подавайте.

Приятного чаепития!

Источник

Добавить комментарий