Мюджвер (Mücver) — лёгкое невероятно ароматное блюдо, идеальное для летнего сезона. Нежные кабачки, смешанные с миксом свежей зелени, превращаются в покрытые нежной золотистой корочкой оладьи. Внутри они остаются мягкими и воздушными, а поданные с прохладным йогуртом, создают идеальный баланс вкусов и текстур. Это прекрасная закуска, лёгкий обед или просто повод насладиться свежестью сезона.

Продукты Кабачки или цукини – 500 г Яйца – 2 шт. Мука – 70 г Лук зелёный – 3-4 стебля Укроп – небольшой пучок Петрушка – небольшой пучок Мята – 1-2 веточки (по желанию) Масло растительное – для жарки Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу * Для подачи (по желанию): Йогурт или сметана

Пошаговый фото рецептМюджвер (оладьи из кабачков с зеленью)

Подготавливаем продукты.

Кабачки или цукини тщательно вымываем. Натираем их на крупной тёрке.

Далее важно удалить лишнюю влагу: натёртые кабачки солим, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.

Укроп и петрушку моем и мелко нарезаем.

Так же моем и мелко нарезаем зелёный лук и мяту.

Из кабачков выделился сок – отжимаем как можно больше жидкости через марлю или плотную салфетку. Чем суше кабачок, тем вкуснее оладьи.

В миску с отжатыми кабачками всыпаем мелко нарезанную зелень.

Добавляем яйца.

Всыпаем молотый черный перец и по вкусу соль (я соль не добавляю – кабачки достаточно подсолились).

Перемешиваем.

Постепенно всыпаем муку, хорошо перемешивая.

Тесто должно быть достаточно густым, чтобы его можно было выкладывать ложкой, но не слишком плотным.

На сковороде разогреваем растительное масло. Ложкой выкладываем небольшие порции теста, формируя оладьи.

Жарим на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.

Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Подаём горячими или тёплыми, традиционно со свежим йогуртом или сметаной.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий