Мясные зразы по-чешски

 1 час (ваши 20 мин)

Зразы по-чешски представляют собой мясные рулетики с начинкой из мяса, копчёного шпика и солёных огурцов. Они получаются сочными, сытными и насыщенными по вкусу. В сочетании с гарниром – безупречно!

Продукты Говядина (мякоть) – 600 г Лук репчатый – 180 г Шпик копчёный (грудинка, бекон) – 100 г Огурцы солёные – 100 г Масло растительное – 40 мл Перец чёрный молотый – 1/4 ч. ложки Соль – 1/2 ч. ложки

Видео рецептМясные зразы по-чешски Пошаговый фото рецептМясные зразы по-чешски

Подготавливаем продукты.

Мясо разрезаем вдоль на четыре части. Каждую часть отбиваем, накрыв пищевой плёнкой.

Мясо солим и перчим.

Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Шпик нарезаем соломкой.

В сковороде разогреваем половину растительного масла. Выкладываем шпик. Обжариваем 2 минуты.

Добавляем лук.

Перемешиваем. Обжариваем 5-7 минут.

Огурцы нарезаем соломкой.

Добавляем огурцы в сковороду.
Обжариваем две минуты.

На каждый кусочек мяса выкладываем часть начинки.

Сворачиваем рулетики с начинкой.

Скрепляем рулетики ниткой.

В сковороду, где обжаривалась начинка, выкладываем зразы. Обжариваем 5-7 минут.

Вливаем в сковороду 50-70 мл воды. Тушим зразы 30 минут.

Подавать зразы можно с любым гарниром. У нас кускус.

Приятного аппетита!

Источник