1 час 20 мин (ваши 20 мин)
Мясные рулетики с омлетом и зелёным горошком – сытное блюдо с интересной текстурой. Омлетная начинка получается нежной, а горошек добавляет лёгкую сладость и свежесть. Рулеты быстро обжариваются, а затем запекаются в духовке.
Продукты Свинина — 750 г Мука — 100 г Сухари панировочные — 80 г Яйцо — 1-2 шт. Масло растительное – 60 мл Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу * Для омлета: Яйца — 3-4 шт. Молоко — 150 мл Соль — 1/4 ч. ложки Горошек зелёный консервированный — 80 г Масло сливочное — 20 г
Пошаговый фото рецептМясные рулетики с начинкой из омлета и зелёного горошка
Подготавливаем продукты.
Мясо нарезаем кусками толщиной примерно 3 см.
Отбиваем куски мяса кухонным молотком.
Отбивные солим и перчим. Оставляем на время приготовления омлета.
Духовку включаем для разогрева до 190 градусов. Сковороду без ручки или форму для запекания смазываем сливочным маслом.
В миску отправляем яйца.
Добавляем соль.
Вливаем молоко и перемешиваем венчиком.
Выливаем смесь в сковороду или форму.
Распределяем горошек.
Отправляем форму в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15-20 минут.
Выкладываем омлет на доску и даём ему немного остыть.
Температуру духовки снижаем до 180 градусов.
Разрезаем омлет на кусочки подходящего размера и выкладываем на край каждой отбивной.
Плотно сворачиваем рулетики.
Яйцо разбиваем в пиалу и взбалтываем вилкой. Каждый рулетик окунаем сперва в яйца, затем обваливаем в муке и сухарях.
В сковороде разогреваем растительное масло.
Обжариваем рулетики примерно 5 минут.
Выкладываем рулетики в форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30 минут.
Подаём рулетики к столу с гарниром. У нас кускус.
Приятного аппетита!