Этот мясной шар запекается в духовке. Внутри скрыты аппетитные начинки: нежное куриное филе, нарезанное кубиками, обжаренные лук и морковь и фаршированные сыром грибы, которые добавляют удивительный вкус и аромат.

Продукты Свинина — 370 г Филе куриное — 130 г Морковь – 150 г Лук репчатый – 150 г Шампиньоны – 6 шт. (100-120 г) Сыр твёрдый – 60 г Зелень петрушки — 7 г Чеснок – 2 зубчика Лимон (для сока) — 50 г Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Соевый соус — 30 мл Горчица — 1 ч. ложка Масло растительное — 60 мл Лавровый лист — 2 шт.

Пошаговый фото рецептМясной шар «Сюрприз» с грибами

Подготавливаем все необходимые продукты.

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в миску.

Выдавливаем 2 ст. ложки сока лимона и вливаем к куриному филе.

Также добавляем горчицу.

Вливаем соевый соус и 30 мл растительного масла.

Все перемешиваем и оставляем на 20-30 минут.

Шампиньоны промываем. Ножки отделяем от шляпок.

Шляпки грибов заливаем небольшим количеством воды, добавляем 0,5 ч. ложки соли и лавровый лист.
Ставим на огонь.

Доводим воду до закипания, варим грибы 3 минуты.

После этого шляпки грибов перекладываем на тарелку верхушками вверх, чтобы стекла вода.

Свинину нарезаем пластинками толщиной около 1 см.

Отбиваем мясо до толщины 3-5 мм.

Каждый кусочек свинины солим и перчим. У меня ушло примерно 0,3 ч. ложки соли и 0,4 ч. ложки черного молотого перца.

Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.

На сковороде разогреваем оставшееся растительное масло и обжариваем лук с морковью до мягкости около 7 минут.

Ножки грибов измельчаем и добавляем к овощам.

Также добавляем соль (примерно 0,4 ч. ложки) и черный молотый перец (0,4 ч. ложки).

Все перемешиваем и обжариваем еще 3-5 минут.

Сыр (40 г) натираем на средней терке.

Петрушку мелко нарезаем и добавляем к сыру.

Также добавляем очищенные и пропущенные через пресс зубчики чеснока.

Все перемешиваем.

Фаршируем шляпки грибов сырной начинкой.

Понадобится небольшая круглая форма. Если нет формы, можно использовать кулинарное кольцо. У меня диаметр кольца — 12,5 см.

Складываем вместе 4 слоя фольги. Также берем пиалу.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Вставляем фольгу в пиалу и прижимаем ко дну, чтобы фольга приняла форму полусферы.

Затем вставляем эту фольгу в кольцо, подворачиваем и закрепляем края.

Если кольцо перевернуть, получается вот такое дно, в форме полусферы.

В форму укладываем внахлест свиные отбивные, чтобы края свисали за стенки формы. На дно также можно положить отбивную, чтобы не было просветов.

На дно выкладываем 1/2 часть обжаренных лука и моркови.

Затем выкладываем фаршированные грибы.

Сверху выкладываем куриное филе.

Добавляем остальную морковь.

Краями отбивных накрываем начинку, формируя шарик.

Все оборачиваем фольгой.

Отправляем форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Затем фольгу открываем, верхушку поливаем выделившимся соком и опять (уже без фольги) ставим шар в духовку. Запекаем еще 15-20 минут до подрумянивания.

После этого посыпаем верхушку шара оставшимся сыром, натертым на средней тёрке.

Отправляем опять в духовку еще на 3-5 минут, чтобы сыр расплавился.

Вынимаем шар из духовки. Оставляем остыть в форме до теплой температуры. Затем вынимаем из формы.

Мясной шар «Сюрприз» с грибами готов.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий