1 час 40 мин (ваши 30 мин)

Сытное блюдо чешской кухни для семейного обеда. Внутри сочного рулета из мясного фарша – начинка из отварного картофеля, сыра и отварных яиц, с добавлением паприки. Рулет запекается до румяной корочки. Перед нарезанием рулету надо дать полностью остыть, тогда кусочки получатся идеально ровными.

Продукты Фарш свино-говяжий – 1 кг Картофель – 500 г Яйца – 6 шт. Крупа манная – 80 г Паприка молотая – 5 г Зелень свежая – 15 г Сыр твердый – 100 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – 1/2 ч. ложки Масло сливочное – 20 г

Пошаговый фото рецептМясной рулет с картофельно-сырной начинкой

Подготавливаем продукты.
Картофель отвариваем в мундире до мягкости (20 минут) и остужаем на тарелке.
4 яйца отвариваем вкрутую (10 минут) и остужаем в холодной воде.

Отварные яйца очищаем от скорлупы и мелко нарезаем.
Сыр натираем на мелкой тёрке.

Картофель очищаем и разминаем толкушкой.

В миску к картофелю отправляем сыр и яйца.

Добавляем соль, перец и паприку.

Всыпаем половину манной крупы.

Добавляем 1 желток.

Мелко нарезаем зелень.

Добавляем зелень в миску к остальным ингредиентам начинки.

Тщательно перемешиваем.

Готовим мясную основу. Фарш выкладываем в миску. Добавляем яйцо.

Всыпаем соль и перец.

Добавляем оставшуюся манную крупу.

Тщательно перемешиваем фарш.

Духовку включаем для разогрева до 180 градусов. Рукав для запекания разрезаем пополам. Выкладываем фарш равномерным слоем на рукав.

Сверху выкладываем картофельную начинку, отступая несколько сантиметров от краёв.

Аккуратно сворачиваем рулет, помогая себе рукавом.

Оборачиваем рулет рукавом и фиксируем шпагатом. Отправляем рулет в разогретую до 180 градусов духовку на 60-70 минут.

Готовый рулет смазываем сливочным маслом и остужаем. Затем отправляем в холодильник на 2 часа. Нарезаем рулет порционными кусочками и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий