Молодой картофель, запечённый с кабачками и помидорами, – сытное и ароматное блюдо с аппетитной корочкой. Картофель и кабачки предварительно обжариваются до румяности, затем укладываются слоями с помидорами, смазываются сметаной и посыпаются тёртой брынзой, смешанной с сухарями. После запекания получается насыщенная овощная запеканка с выразительным вкусом.

Продукты Картофель – 700 г Кабачки – 600 г Помидоры – 350 г Брынза – 70 г Лук-порей – 150 г Зелень свежая – 40 г Масло растительное – 60 мл Сметана – 150 г Масло сливочное – 20 г Сухари панировочные – 15 г Мука – 40 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептМолодой картофель, запечённый с кабачками и помидорами

Подготавливаем все необходимые продукты.

Лук-порей промываем и нарезаем кольцами.

В сковороде разогреваем 15 мл растительного масла и обжариваем лук 3-4 минуты.

Картошку очищаем и нарезаем кружочками толщиной 3-4 мм.

В другой сковороде разогреваем 30 мл растительного масла и выкладываем картошку в один слой. Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны. Так обжариваем всю картошку.

Кабачки нарезаем кружочками.

Панируем в муке.

В ту же сковороду, где обжаривался картофель, добавляем 15 мл растительного масла и разогреваем. Выкладываем кабачки на сковороду.

Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны.

Помидоры нарезаем кружочками.

Измельчаем зелень.

Смешиваем зелень с обжаренным луком-порей.

Дно жаропрочной формы смазываем сливочным маслом. Картофель делим на две части.
Выкладываем слой картофеля.

Солим и перчим.

Сверху распределяем лук с зеленью.

Затем выкладываем все кабачки.

Сверху – слой помидоров.

Накрываем оставшимся картофелем. Солим и перчим.

Смазываем сметаной.

Брынзу натираем на мелкой тёрке.

Смешиваем брынзу с панировочными сухарями.

Посыпаем этой смесью содержимое формы.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Картофельная запеканка с кабачками и помидорами готова.
Подаём горячей или тёплой.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий