Молодой картофель, тушенный с грибами и вином, — блюдо простое, но изысканное. Отварной молодой картофель, обжаренный до румяной корочки, тушится с шампиньонами, луком и белым вином. В финале добавляются чеснок и свежая зелень — для аромата и свежести.
Продукты Картофель — 650 г Шампиньоны — 300 г Лук репчатый — 200 г Чеснок — 10 г Вино белое сухое — 50 мл Масло сливочное — 40 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Зелень свежая — 15 г
Пошаговый фото рецептМолодой картофель, тушенный с грибами и вином
Подготавливаем все необходимые продукты.
Грибы вымываем и обсушиваем.
Картофель заливаем водой, солим и ставим на огонь. Доводим воду до кипения. Варим до готовности 15-20 минут.
Лук очищаем и нарезаем четвертькольцами.
Растапливаем в сковороде половину сливочного масла и выкладываем туда лук.
Обжариваем 3-4 минуты.
Добавляем к луку грибы (если мелкие — то целиком). Обжариваем до золотистости 7-10 минут.
В кастрюле с толстым дном или казане растапливаем оставшееся масло и выкладываем туда отваренный картофель (без жидкости).
Обжариваем 7-10 минут до золотистой корочки.
Добавляем грибы с луком, вливаем вино, солим и перчим. Тушим на небольшом огне 5-7 минут.
Измельчаем чеснок и зелень.
Добавляем зелень с чесноком, перемешиваем и выключаем.
Выкладываем на тарелку и подаём к столу.
Приятного аппетита!