Молодой картофель, тушенный с грибами и вином, — блюдо простое, но изысканное. Отварной молодой картофель, обжаренный до румяной корочки, тушится с шампиньонами, луком и белым вином. В финале добавляются чеснок и свежая зелень — для аромата и свежести.

Продукты Картофель — 650 г Шампиньоны — 300 г Лук репчатый — 200 г Чеснок — 10 г Вино белое сухое — 50 мл Масло сливочное — 40 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Зелень свежая — 15 г

Пошаговый фото рецептМолодой картофель, тушенный с грибами и вином

Подготавливаем все необходимые продукты.
Грибы вымываем и обсушиваем.

Картофель заливаем водой, солим и ставим на огонь. Доводим воду до кипения. Варим до готовности 15-20 минут.

Лук очищаем и нарезаем четвертькольцами.

Растапливаем в сковороде половину сливочного масла и выкладываем туда лук.

Обжариваем 3-4 минуты.

Добавляем к луку грибы (если мелкие — то целиком). Обжариваем до золотистости 7-10 минут.

В кастрюле с толстым дном или казане растапливаем оставшееся масло и выкладываем туда отваренный картофель (без жидкости).

Обжариваем 7-10 минут до золотистой корочки.

Добавляем грибы с луком, вливаем вино, солим и перчим. Тушим на небольшом огне 5-7 минут.

Измельчаем чеснок и зелень.

Добавляем зелень с чесноком, перемешиваем и выключаем.

Выкладываем на тарелку и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий