4 порции 50 мин (ваши 30 мин)

Морковь, обжаренная до мягкости, запекается в кисло-сладком апельсиновом соусе с легким медовым акцентом. Тимьян добавляет изысканный аромат.

Продукты (на 4 порции) Морковь молодая – 600 г Апельсин – 300 г или апельсиновый сок – 150 мл Мед – 45 г Тимьян свежий – 4-5 веточек Лимон – 50 г или сок лимона – 15 мл Масло сливочное – 40 г Масло оливковое – 80 мл Чеснок – 2 зубчика Соль – 0,5 ч. ложки или по вкусу Перец черный молотый – 0,4 ч. ложки

Пошаговый фото рецептМолодая морковь, запечённая в апельсиновом соусе

Подготавливаем все необходимые продукты.

Морковь очищаем и промываем.

Выкладываем морковь в миску с холодной водой, чтобы она не потемнела.

Из апельсина выжимаем 150 мл сока. Из лимона выжимаем 15 мл сока.

На сковороде растапливаем сливочное. Добавляем оливковое масло. Зубчики чеснока очищаем, расплющиваем ножом и выкладываем на сковороду.

Обжариваем чеснок около 1 минуты до бежевого оттенка. Чеснок за это время передаст свой аромат маслу – убираем его со сковороды.

В ароматное масло выкладываем морковь.

Обжариваем морковь на среднем огне примерно 10 минут до румяной корочки со всех сторон.

Морковь перекладываем в форму для запекания.

В сковороду, где обжаривалась морковь (и осталось масло), добавляем апельсиновый сок, мед, соль и перец.

Выпариваем на огне жидкость вдвое. Я выпаривала на среднем огне, мне понадобилось примерно 8 минут.

Соус становится гуще, но остается довольно жидкий.

Добавляем лимонный сок, перемешиваем и убираем соус с огня.

Морковь заливаем соусом. Добавляем веточки тимьяна.

Запекаем морковь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Молодая морковь, запечённая в апельсиновом соусе, готова.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий