3 порции 45 мин (ваши 25 мин)

Свежая молодая морковь и нежный лук, запеченные до золотистой корочки, пропитываются вкусами и ароматами бальзамического уксуса и оливкового масла. Розмарин добавляет яркий пряной оттенок, который подчеркивает натуральный вкус карамелизированных овощей.

Продукты (на 3 порции) Морковь молодая – 400 г Лук репчатый – 30 г Масло оливковое – 3 ст. л. (45 мл) Бальзамический уксус – 60 мл Соль – 0,5 ч. л. (без горки) или по вкусу Перец черный молотый – 0,5 ч. л. Розмарин – 2 веточки

Пошаговый фото рецептМолодая морковь, запечённая с луком

Необходимые продукты.

Морковь очищаем от кожицы. Молодую морковь можно немного поскоблить ножом и кожица легко снимается. Очищенную морковь моем.

Каждую морковь разрезаем вдоль на 2 половинки. Можно каждую половинку разрезать еще поперек на 2 части, чтобы ломтики моркови стали короче. Я использовала небольшую морковь. Крупную морковь можно разрезать на 4 части или нарезать колечками.

Лук очищаем и нарезаем дольками толщиной около 2,5 см.

Морковь и лук складываем в миску.

Добавляем оливковое масло.

Также добавляем бальзамический уксус.

Добавляем соль и черный молотый перец.

Я каждый ломтик моркови решила еще разрезать поперек на 2 части.

Добавляем измельченные руками веточки розмарина.

Все хорошо перемешиваем, чтобы специи, масло и бальзамический уксус равномерно распределились.

Перекладываем морковь с луком на застеленный пергаментом противень в один слой. Оставшиеся в миске масло и бальзамический уксус также выливаем на противень.

Накрываем противень с овощами фольгой и отправляем в предварительно разогретую до 200-220 градусов духовку на 25 минут. Затем фольгу снимаем, а овощи продолжаем запекать еще около 15 минут до готовности. Овощи должны приобрести красивый золотисто-коричневый оттенок, карамелизироваться.

Молодая морковь, запечённая с луком готова. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий