Меренговый рулет со сливочным кремом и ягодами

Меренговый рулет со сливочным кремом и ягодами

Рулет из меренги с ягодами и кремом из взбитых сливок и сливочного сыра можно оформить в виде дружелюбной змейки и подать на праздничный стол как символ 2025 года.

Продукты Для меренги: Яичные белки – 4 шт. Сахар – 200 г Соль – 1 щепотка Крахмал кукурузный – 30 г Сок лимона – 5 г * Для начинки: Сливки жирностью 33% и выше – 200 г Сыр сливочный (филадельфия) – 175 г Сахарная пудра – 40 г Ванильный сахар – 5 г Ром (по желанию) – 15 мл Ягоды малины или другие – 200-250 г * Для украшения : Ягоды или фрукты Мята свежая

Пошаговый фото рецептМеренговый рулет со сливочным кремом и ягодами

Меренговый рулет со сливочным кремом и ягодами

Подготавливаем продукты.
Сливки для крема должны быть охлаждёнными.

Меренговый рулет со сливочным кремом и ягодами

Яичные белки отделяем от желтков в ёмкость для взбивания.

Меренговый рулет со сливочным кремом и ягодами

Добавляем щепотку соли и взбиваем до “пивной пены” на низкой скорости миксера.

Меренговый рулет со сливочным кремом и ягодами

Продолжая взбивать, увеличиваем скорость миксера и постепенно всыпаем сахар.

Меренговый рулет со сливочным кремом и ягодами

Вливаем сок лимона и взбиваем белки на высокой скорости в крепкую пену.
Включаем духовку для разогрева до 160-170 градусов.

Меренговый рулет со сливочным кремом и ягодами

Скорость миксера снова переключаем на самую низкую и вводим в белковую массу крахмал (сперва аккуратно вмешиваем его лопаткой, а затем миксером).

Меренговый рулет со сливочным кремом и ягодами

На противень, застеленный силиконизированным пергаментом и/или тефлоновым ковриком для выпечки, равномерно выкладываем белковую массу “треугольником”. Более короткая сторона при сворачивании рулета превратится в хвост змеи.

Меренговый рулет со сливочным кремом и ягодами

Выпекаем меренговый корж при 165 градусах 35 минут.

Меренговый рулет со сливочным кремом и ягодами

Готовим крем. Для этого охлаждённые сливки взбиваем миксером на большой скорости (желательно заранее охладить и венчики миксера). Аккуратно всыпаем сахарную пудру (следим, чтобы пудра не разлеталась). Сливки должны загустеть до консистенции крема (примерно через 7 минут).

Меренговый рулет со сливочным кремом и ягодами

К взбитым сливкам добавляем сливочный сыр и ванильный сахар. (При желании можно добавить немного рома.)

Меренговый рулет со сливочным кремом и ягодами

Взбиваем крем до однородности.

Меренговый рулет со сливочным кремом и ягодами

Меренговый корж испёкся – оставляем его в закрытой выключенной духовке минут на 15.

Меренговый рулет со сливочным кремом и ягодами

Затем корж переворачиваем на коврик для выпечки или лист пергамента, снимаем бумагу с меренги и вместе с ковриком или пергаментом сворачиваем корж в длинный рулет. Оставляем остывать, но не настолько, чтобы меренга затвердела.

Меренговый рулет со сливочным кремом и ягодами

Через 30 минут рулет разворачиваем. На корж ровным слоем наносим крем (можно оставить немного крема для украшения).

Меренговый рулет со сливочным кремом и ягодами

На крем равномерно раскладываем ягоды. Снова сворачиваем рулет.

Меренговый рулет со сливочным кремом и ягодами

Меренговый рулет со сливочным кремом и ягодами готов.

Меренговый рулет со сливочным кремом и ягодами

Делаем из рулета змейку, слегка изогнув его. Оформляем глазки змейки, используя тёмные ягоды или маслины, и язык – из красной ягоды.

Меренговый рулет со сливочным кремом и ягодами

И пусть вам будет сладко!

Источник