4 порции 3 мин (ваши 20 мин)
Свежие томаты маринуются в нежной и ароматной заправке из оливкового масла и бальзамического уксуса. Острота перца добавляет пикантности, в то время как ароматный чеснок, свежий базилик и петрушка придают блюду изысканный вкус.
Продукты (на 4 порции) Помидоры — 600 г Оливковое масло — 50 мл Бальзамический уксус — 30 мл Соль — 1 ч. л. Перец черный молотый — 0,3 ч. л. Смесь перцев — 0,3 ч. л. или перец красный острый — 0,4 ч. л. Чеснок — 2 зубчика Петрушка — 10 г Базилик — 10 г
Пошаговый фото рецептМаринованные помидоры
Необходимые продукты.
Помидоры моем, обсушиваем и нарезаем колечками толщиной около 1 см.
В мисочке смешиваем оливковое масло и бальзамический уксус.
Добавляем соль и черный молотый перец.
Также добавляем смесь перцев.
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем в заправку.
Петрушку мелко нарезаем и добавляем в заправку.
Листья базилика мелко нарезаем и добавляем в заправку.
Все хорошо перемешиваем до однородности.
Колечки помидоров укладываем в емкость.
Поливаем сверху заправкой.
Сверху выкладываем еще помидоры.
Поливаем из заправкой. У меня 2 слоя. Слегка встряхиваем, чтобы соус лучше распределился. Накрываем пленкой, оставляем в холодильнике минимум на 30 минут. А лучше на 2-3 часа.
Маринованные помидоры при подаче поливаем оставшейся заправкой.
Приятного аппетита!