4 порции 3 мин (ваши 20 мин)

Свежие томаты маринуются в нежной и ароматной заправке из оливкового масла и бальзамического уксуса. Острота перца добавляет пикантности, в то время как ароматный чеснок, свежий базилик и петрушка придают блюду изысканный вкус.

Продукты (на 4 порции) Помидоры — 600 г Оливковое масло — 50 мл Бальзамический уксус — 30 мл Соль — 1 ч. л. Перец черный молотый — 0,3 ч. л. Смесь перцев — 0,3 ч. л. или перец красный острый — 0,4 ч. л. Чеснок — 2 зубчика Петрушка — 10 г Базилик — 10 г

Пошаговый фото рецептМаринованные помидоры

Необходимые продукты.

Помидоры моем, обсушиваем и нарезаем колечками толщиной около 1 см.

В мисочке смешиваем оливковое масло и бальзамический уксус.

Добавляем соль и черный молотый перец.

Также добавляем смесь перцев.

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем в заправку.

Петрушку мелко нарезаем и добавляем в заправку.

Листья базилика мелко нарезаем и добавляем в заправку.

Все хорошо перемешиваем до однородности.

Колечки помидоров укладываем в емкость.

Поливаем сверху заправкой.

Сверху выкладываем еще помидоры.

Поливаем из заправкой. У меня 2 слоя. Слегка встряхиваем, чтобы соус лучше распределился. Накрываем пленкой, оставляем в холодильнике минимум на 30 минут. А лучше на 2-3 часа.

Маринованные помидоры при подаче поливаем оставшейся заправкой.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий