4 порции 1 час 10 мин (ваши 15 мин)
Аппетитная и слегка хрустящая маринованная свёкла. Отварная свёкла нарезается брусочками и заливается маринадом. Семена тмина вносят приятную пряную нотку и аромат.
Продукты (на 4 порции) Свёкла — 800 г Сахар — 40 г (по вкусу) Соль — 35 г Уксус столовый 9% — 100 мл Тмин семена — 1,5 ч. ложки
Пошаговый фото рецептМаринованная свёкла по-венгерски
Подготовить продукты. Свёклу хорошо промыть.
Свёклу залить в кастрюле водой, влить 20 мл уксуса. После закипания варить на небольшом огне под крышкой до мягкости, у нас — 50 минут.
Свёклу извлечь из навара, дать остыть.
1 литр горячего навара процедить.
Добавить сахар и тмин.
А также соль.
Навар довести до кипения.
Влить оставшийся уксус (80 мл) и выключить огонь. Дать остыть до тёплого состояния.
Свёклу очистить. Нарезать брусочками толщиной 0,5 см.
Переложить в маринад. Дать свёкле хотя бы ночь настояться.
Маринованную свёклу по-венгерски хранить в холодильнике в закрытой ёмкости.
Приятного аппетита!