Мандариновый пирог-перевертыш с карамельной корочкой

Технология приготовления такого пирога позволяет получить изумительное лакомство. Десерт получается нежным, пышным и очень аппетитным. А главная его изюминка заключается в манящем цитрусовом аромате и глянцевой карамельной корочке.

Мандариновый пирог-перевертыш с карамельной корочкой

Приготовление 1 час 30 минут

Ингредиенты

порций:

  • Мандарины 4-5 шт.
  • Мука 200 г
  • Сахар 200 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Молоко 100 мл
  • Яйца 2 шт.
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Соль 1 щепотка

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 30 минут

  • Мандарины почистить, разобрать на дольки, удалив косточки и перегородки.
  • Растопить в сотейнике сливочное масло и добавить сахарный песок. Готовить массу на медленном огне, пока она не станет золотистой и тягучей.
  • В форму для запекания вылить горячую карамель, тщательно разровнять ее по дну.
  • Выложить мандарины в форму.
  • Растереть размягченное сливочное масло с сахарным песком до исчезновения крупинок. Добавить яйца и еще раз взбить.
  • Смешать муку с разрыхлителем.
  • Добавить соль, молоко, экстракт ванили и муку, тщательно вымесить тесто, чтобы не образовались комочки.
  • Вылить тесто в форму и равномерно распределить, чтобы оно покрыло все мандарины.
  • Поставить форму в разогретую до 180 ̊С духовку.
  • Выпекать пирог в течение 40 минут, готовность проверить при помощи зубочистки.
  • Вытащить пирог из духовки и немного остудить прямо в форме.
  • Перевернуть форму на плоское блюдо и аккуратно извлечь пирог.
  • Подавать пирог можно как в теплом, так и в остывшем виде.

Источник