Удивительно нежный и ароматный турецкий манник пропитан ярким по вкусу и цвету сиропом из свежего малинового пюре. Малиновый манник (Ahududulu Revani) идеально сочетает сладость и лёгкую кислинку, создавая настоящий летний вкус. Манник долго пропитывается, благодаря чему становится ещё более желанным.
Продукты Йогурт – 200 г Масло растительное – 200 мл Яйца – 3 шт. Сахар – 200 г Крупа манная – 200 г Мука – 130 г (1 стакан ёмкостью 200 мл) Разрыхлитель – 10-12 г Ванильный сахар (по желанию) – 10 г Цедра лимона (по желанию) – 1-2 ч. ложки * Для малинового сиропа: Малиновое пюре – 500 г Сахар – 100 г или по вкусу, в зависимости от сладости пюре Вода – 100 мл Сок лимона – 1-2 ст. ложки * Для украшения: Свежая малина Кокосовая стружка или рубленые фисташки
Пошаговый фото рецептМалиновый ревани
Подготавливаем продукты.
Со тщательно вымытого лимона мелкой тёркой снимаем цедру.
Выдавливаем нужное количество сока.
Готовим малиновый сироп: в кастрюле соединяем сахар и воду. Отправляем на нагрев.
Когда сахар растворится – вливаем сок.
Доводим до закипания.
Добавляем пюре. Перемешиваем.
после закипания выключаем нагрев.
В миске смешиваем манку, муку и разрыхлитель.
Форму для выпечки 25х35 см выстилаем силиконизированной бумагой или хорошо смазываем маслом.
Включаем духовку для разогрева до 180 ℃.
Яйца взбиваем в отдельной миске до пышности.
Всыпаем сахар.
Взбиваем до побеления.
Добавляем йогурт. Взбиваем.
Всыпаем ванильный сахар. Взбиваем.
Вливаем растительное масло. Взбиваем.
Всыпаем цедру.
Порциями вводим манно-мучную смесь.
После каждого добавления аккуратно перемешиваем, чтобы не разрушить пузырьки внутри взбитой массы – лопаткой или выключенным миксером.
Выливаем тесто в подготовленную форму.
Выпекаем 30-40 минут при 180 ℃.
Сироп остыл. По желанию можно отделить малиновые косточки, пропустив сироп через сито.
Сироп очищен от косточек.
Манник прямо в форме разрезаем на порции.
Заливаем верх манника сиропом, стараясь попасть в разрезы.
Оставляем до полного остывания и пропитки при комнатной температуре, затем отправляем на 1-2 часа в холод.
Вынимаем из формы.
Подачу по желанию украшаем листиками мяты и ягодами малины.
Малиновый Ревани готов. Душевного чаепития!