3 порции 15 мин (ваши 20 мин)
Макароны в соусе маринара с сыром – классика итальянской кухни. Лёгкий томатный соус на основе помидоров пелати, чеснока и ароматных трав пропитывает макароны, придавая им насыщенный вкус. Завершающим акцентом становятся моцарелла и чеддер.
Продукты (на 3 порции) Паста пенне – 240 г Помидоры пелати – 300 г Сыр моцарелла – 250 г Сыр чеддер – 50 г Чеснок – 2 зубчика Оливковое масло – 30 мл Соль – по вкусу Сахар – 1 ч. л. Черный молотый перец – по вкусу Орегано – 1 ч. л. Сушеный базилик – 1 ч. л. Сушеный лук – 1 ч. л.
Пошаговый фото рецептМакароны в соусе маринара, с сыром
Необходимые продукты.
В кастрюле доводим до закипания воду, подсаливаем и закладываем макароны.
Готовим макароны до состояния аль денте около 5 минут. Отливаем 130-150 мл отвара.
Готовые макароны откидываем на дуршлаг и сливаем отвар.
Чеснок очищаем и измельчаем ножом.
На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем чеснок 1 минуту.
Добавляем измельченные ножом помидоры пелати.
Также добавляем соль, сахар, перец, базилик, орегано и сушеный лук.
Все перемешиваем и готовим 5 минут.
Моцареллу натираем на крупной терке.
На сковороду добавляем 130-150 мл отвара с макарон, доводим до закипания.
Затем добавляем моцареллу.
Перемешиваем и помешивая готовим 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился.
Добавляем на сковороду макароны.
Перемешиваем и прогреваем 2-3 минуты.
Чеддер натираем на мелкой терке.
Раскладываем макароны по порциям, каждую порцию посыпаем сыром чеддер. Приятного аппетита!