3 порции 15 мин (ваши 20 мин)

Макароны в соусе маринара с сыром – классика итальянской кухни. Лёгкий томатный соус на основе помидоров пелати, чеснока и ароматных трав пропитывает макароны, придавая им насыщенный вкус. Завершающим акцентом становятся моцарелла и чеддер.

Продукты (на 3 порции) Паста пенне – 240 г Помидоры пелати – 300 г Сыр моцарелла – 250 г Сыр чеддер – 50 г Чеснок – 2 зубчика Оливковое масло – 30 мл Соль – по вкусу Сахар – 1 ч. л. Черный молотый перец – по вкусу Орегано – 1 ч. л. Сушеный базилик – 1 ч. л. Сушеный лук – 1 ч. л.

Пошаговый фото рецептМакароны в соусе маринара, с сыром

Необходимые продукты.

В кастрюле доводим до закипания воду, подсаливаем и закладываем макароны.

Готовим макароны до состояния аль денте около 5 минут. Отливаем 130-150 мл отвара.

Готовые макароны откидываем на дуршлаг и сливаем отвар.

Чеснок очищаем и измельчаем ножом.

На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем чеснок 1 минуту.

Добавляем измельченные ножом помидоры пелати.

Также добавляем соль, сахар, перец, базилик, орегано и сушеный лук.

Все перемешиваем и готовим 5 минут.

Моцареллу натираем на крупной терке.

На сковороду добавляем 130-150 мл отвара с макарон, доводим до закипания.

Затем добавляем моцареллу.

Перемешиваем и помешивая готовим 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился.

Добавляем на сковороду макароны.

Перемешиваем и прогреваем 2-3 минуты.

Чеддер натираем на мелкой терке.

Раскладываем макароны по порциям, каждую порцию посыпаем сыром чеддер. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий