25 мин (ваши 10 мин)
Незамысловатый быстрый рецепт пригодится, если некогда стоять у плиты. За короткое время вы накормите семью сытно и вкусно! Берите простую идею на заметку!
Продукты Макароны (фарфалле или другие короткие) — 300 г Перец сладкий — 400 г Колбаса (копчёная или любая другая) — 250 г Лук репчатый красный (или белый) — 100 г Томатный соус (или томатное пюре) — 100-150 мл Масло растительное — 25 г (3 ст. ложки) Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Петрушка (для украшения) — 2-3 веточки
Пошаговый фото рецептМакароны с колбасой и сладким перцем в томатном соусе
Подготовить продукты.
Томатный соус можно заменить измельчёнными помидорами без кожицы.
Можно добавить пряности (паприку, чеснок, базилик, орегано).
Лук очистить и нарезать четвертинками колец.
Сладкий перец очистить от семян и нарезать полосками.
Колбасу нарезать небольшими брусочками.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить колбасу, лук и сладкий перец. Обжарить на среднем огне, помешивая, 10 минут.
Добавить томатный соус, соль и перец (пряности по вкусу).
Перемешать и тушить 5 минут.
Сварить макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Добавить макароны в сковороду с овощами и колбасой.
Перемешать и прогреть 5 минут.
Разложить макароны с перцем и колбасой по тарелкам, украсить петрушкой и подать к столу.
Приятного аппетита!