4 порции 25 мин (ваши 20 мин)
Лодочки из болгарского перца с яйцами и ветчиной – простая закуска, которая эффектно смотрится на любом столе. Кусочки сладкого перца фаршируются отварными яйцами, ветчиной и обжаренным луком. Сливки, тёртый хрен и паприка аппетитно соединяют все ингредиенты начинки.
Продукты (на 4 порции) Перец сладкий красный — 400 г Яйца — 6 шт. Ветчина — 100 г Лук репчатый красный — 50 г Масло сливочное — 20 г Сливки — 50 г Хрен тёртый — 50 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки Паприка молотая — 10 г (1 ст. ложка)
Пошаговый фото рецептЛодочки из болгарского перца с яйцами и ветчиной
Подготовить продукты.
Яйца сварить в подсоленной воде вкрутую (8-10 минут после закипания). Затем остудить в холодной воде.
Лук очистить, нарезать некрупными кусочками.
Лук и сливочное масло выложить в разогретую сковороду.
Обжарить на среднем огне 5-7 минут или до мягкости. Остудить.
Ветчину нарезать некрупными кубиками.
Яйца очистить и измельчить.
Ветчину и яйца переложить в салатник.
Добавить обжаренный лук.
А также хрен и паприку.
Поперчить и посолить (учитывать солёность ветчины). Хорошо перемешать.
Влить сливки.
Снова перемешать.
Сладкий перец очистить от плодоножки и семян, разрезать вдоль на 5-6 частей.
«Лодочки» нафаршировать начинкой.
Лодочки из болгарского перца с яйцами и ветчиной можно подавать к столу.
Приятного аппетита!