4 порции 25 мин (ваши 20 мин)

Лодочки из болгарского перца с яйцами и ветчиной – простая закуска, которая эффектно смотрится на любом столе. Кусочки сладкого перца фаршируются отварными яйцами, ветчиной и обжаренным луком. Сливки, тёртый хрен и паприка аппетитно соединяют все ингредиенты начинки.

Продукты (на 4 порции) Перец сладкий красный — 400 г Яйца — 6 шт. Ветчина — 100 г Лук репчатый красный — 50 г Масло сливочное — 20 г Сливки — 50 г Хрен тёртый — 50 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки Паприка молотая — 10 г (1 ст. ложка)

Пошаговый фото рецептЛодочки из болгарского перца с яйцами и ветчиной

Подготовить продукты.

Яйца сварить в подсоленной воде вкрутую (8-10 минут после закипания). Затем остудить в холодной воде.

Лук очистить, нарезать некрупными кусочками.

Лук и сливочное масло выложить в разогретую сковороду.

Обжарить на среднем огне 5-7 минут или до мягкости. Остудить.

Ветчину нарезать некрупными кубиками.

Яйца очистить и измельчить.

Ветчину и яйца переложить в салатник.

Добавить обжаренный лук.

А также хрен и паприку.

Поперчить и посолить (учитывать солёность ветчины). Хорошо перемешать.

Влить сливки.

Снова перемешать.

Сладкий перец очистить от плодоножки и семян, разрезать вдоль на 5-6 частей.

«Лодочки» нафаршировать начинкой.

Лодочки из болгарского перца с яйцами и ветчиной можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий