Лимонно-апельсиновый тарт

Тарт из рассыпчатого нежного песочного теста заполнен яично-сливочной смесью с добавлением апельсиново-лимонного сока и цедры. После выпечки начинка загустевает и становится кремовой.

Продукты Масло сливочное (размягчённое) – 100 г + для смазывания формы Желток – 1 шт. Сахарная пудра – 40 г Соль – 1 г Вода (холодная) – 15 мл Мука – 140 г * Для начинки: Апельсин – 650 г Лимон – 215 г Сливки – 140 г Яйца – 5 шт. Сахар – 210 г

Пошаговый фото рецептЛимонно-апельсиновый тарт

Подготавливаем продукты.

Размягчённое сливочное масло соединяем с сахарной пудрой.

Взбиваем до пышности и посветления.

Вводим по одному желтки.

Затем вливаем воду и взбиваем.

Всыпаем муку.

Замешиваем тесто.
Заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на час.

Включаем духовку для разогрева до 150 градусов.
Раскатываем тесто по размеру небольшой формы для тарта с припасом на бортик (толщина теста должна получиться около 3-х мм).

Форму для тарта застилаем пергаментом и смазываем маслом. Выкладываем туда пласт теста, разравниваем.
Сверху накрываем листом пергамента.

В форму на пергамент высыпаем груз (подойдут крупы и бобовые).
Выпекаем при 150 градусах 15 минут.

Мелкой тёркой снимаем с апельсина и лимона цедру – только ярко окрашенную наружную часть кожуры.

Апельсин разрезаем, выжимаем сок.

Так же выжимаем сок лимона.

Яйца соединяем с сахаром.

Взбиваем до пышности.

Продолжая взбивать, вводим в яичную массу сливки.

Добавляем цитрусовый сок.

Всыпаем цедру.

Взбиваем.

Тарт испёкся.

Убираем пергамент с грузом.

Тарт заполняем начинкой и возвращаем на 45 минут в духовку, температуру которой снижаем до 100 градусов.
Затем температуру увеличиваем до 160 градусов, выпекаем ещё 15 минут.

Лимонно-апельсиновый тарт остужаем – начинка должна стабилизироваться.

Для подачи можно украсить тарт цедрой, пудрой или ягодами.

Приятного аппетита!

Источник