35 мин (ваши 15 мин)

Лепенице (чешск. Lepenice) — традиционное блюдо южночешской кухни, представляющее собой картофельное пюре с квашеной капустой, жареным луком и копчёностями. Оно отличается простотой приготовления и насыщенным вкусом за счёт сочетания картофеля, капусты и бекона.

Продукты Картофель — 800 г Капуста квашеная — 400 г Лук репчатый — 120 г Бекон — 100 г Тмин молотый — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Масло растительное для жарки — 30 мл

Пошаговый фото рецептЛепенице (картофельное пюре с квашеной капустой)

Подготавливаем продукты.

Картофель очищаем и нарезаем крупными кусочками.

Картофель в кастрюле заливаем водой с варим с добавлением тмина до мягкости, 20-25 минут.

За 5-7 минут до окончания варки добавляем соль.

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем лук.

Обжариваем 4-5 минут.

Бекон нарезаем мелкими кубиками.

Добавляем бекон в сковороду к луку.

Перемешиваем и обжариваем ещё 3-4 минуты.

Добавляем квашеную капусту.

Тушим 10 минут.

Сливаем воду из кастрюли с картофелем.

Разминаем картофель толкушкой.

Добавляем в пюре половину капусты с луком и беконом. Перемешиваем.

Добавляем молотый перец и снова перемешиваем.

Картофельное пюре с квашеной капустой выкладываем в тарелку для подачи, а сверху выкладываем оставшуюся капусту с луком и беконом.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий