Ленивые котлеты по-киевски

 8 порций 40 мин (ваши 20 мин)

Приготовление ленивых киевских котлет не требует особых усилий и под силу каждому. В данном рецепте используется куриный фарш, который идеально обрамляет начинку, не давая маслу растекаться при обжаривании во фритюре. А аппетитная хрустящая корочка на поверхности сохраняет сочность и насыщенный вкус внутри.

Продукты (на 8 порций) Фарш куриный — 700 г Яйцо – 1 шт. Сухари панировочные – 150 г Масло сливочное – 120 г Укроп свежий — 15 г Мука — 40 г Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Масло растительное (для жарки) — 700 мл Для льезона: яйцо — 2 шт. вода — 70 мл

Пошаговый фото рецептЛенивые котлеты по-киевски

Подготавливаем все необходимые продукты.

Укроп мелко нарезаем и добавляем к сливочному маслу.

Также добавляем 0,25 ч. ложки соли.

Сливочное масло с укропом и солью перебиваем погружным блендером до однородности. Или измельчаем в стационарном блендере.

На пищевую пленку полоской выкладываем массу из масла и укропа.

С помощью пищевой пленки формируем из масла колбаску диаметром около 2,5 см. Заворачиваем её в плёнку и отправляем в морозильную камеру на 20 минут.

К фаршу добавляем яйцо, щепотку соли и перец.

Фарш тщательно вымешиваем и отбиваем о твердую поверхность.

В миску разбиваем 2 яйца и добавляем 70 мл воды.

Все взбиваем венчиком до однородности.

Достаем ароматное масло из холодильника, снимаем пленку. Разрезаем колбаску на 8 кусочков.

Фарш делим на 8 частей. Удобнее всего котлету формировать в руках. Влажными руками берем часть фарша и делаем лепешку. На середину лепешки выкладываем кусочек масла.

Накрываем масло фаршем и формируем круглый шарик.

Обваливаем котлету в муке.

Затем окунаем в яичную смесь.

Потом обваливаем в панировочных сухарях. Так формируем все котлеты.

Растительное масло хорошо разогреваем в глубокой кастрюле или сотейнике. Отправляем туда котлеты. Масло должно покрывать котлеты.

Обжариваем котлеты на среднем огне до хорошего подрумянивания, около 10 минут.

Перекладываем котлеты на бумажные полотенца для впитывания жира.

Ленивые киевские котлеты готовы. к подаче.

Приятного аппетита!

Источник