3 порции 45 мин (ваши 25 мин)
Лечо с копчёностями — ароматное блюдо венгерской кухни с насыщенным вкусом и лёгкой пикантностью. Классическое сочетание сладкого перца, помидоров и лука дополняют копчёная колбаса и бекон, придающие лечо глубину вкуса и аппетитный аромат.
Продукты (на 3 порции) Бекон варёно-копчёный — 220 г Колбаса копчёная — 100 г Перец сладкий зелёный — 750 г Помидоры — 400 г Лук репчатый — 170 г Перец острый — 25 г Чеснок — 8 г (2 зубчика) Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки Паприка молотая — 10 г (1 ст. ложка) Масло растительное — 50 мл
Пошаговый фото рецептЛечо с копчёностями
Подготавливаем продукты. Овощи промываем и обсушиваем. Колбасу желательно взять с паприкой — она придаст блюду насыщенный вкус.
Бекон нарезаем тонкими полосками.
В казане разогреваем растительное масло. Выкладываем бекон и обжариваем на среднем огне около 3-4 минут до легкой румяности.
Колбасу нарезаем крупными кусочками.
Лук очищаем и нарезаем перьями.
Колбасу добавляем в казан к бекону. Обжариваем, помешивая, около 1 минуты.
Добавляем лук.
Перемешиваем. Обжариваем 4-5 минут, пока лук не станет мягким.
Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян. Нарезаем толстыми кольцами.
Острый перец и чеснок очищаем. Перец нарезаем кольцами, чеснок — мелкими кубиками.
Добавляем острый перец в казан.
Добавляем сладкий перец. Всё перемешиваем. Обжариваем 5 минут, чтобы перец стал мягче.
Помидоры нарезаем средними ломтиками.
Добавляем помидоры в казан к остальным ингредиентам.
Добавляем чеснок и паприку. Всё хорошо перемешиваем.
Вливаем 100 мл воды. Накрываем крышкой и тушим на огне ниже среднего 10 минут.
Солим и перчим по вкусу.
Тушим ещё 7-10 минут под крышкой до мягкости овощей.
Лечо с копчёностями можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира с отварными картофелем, макаронами или кашами.
Приятного аппетита!