3 порции 45 мин (ваши 40 мин)
Оригинальный вариант известного венгерского блюда. Яркое и ароматное лечо из сладкого перца и помидоров обогащается обжаренным беконом, ароматными колбасками и мягкими клёцками. Клёцки готовятся прямо в лечо и делают блюдо сытнее и интереснее.
Продукты (на 3 порции) Перец сладкий — 700 г Помидоры — 500 г Лук репчатый — 180 г Бекон копчёный — 190 г Колбаски копчёные — 200 г Паприка молотая копчёная — 1 ст. ложка Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — 1/6 ч. ложки Масло растительное — 30 мл * Для клёцек: Мука — 350 г Яйца — 2 шт. Вода — 150 мл Соль — 1/8 ч. ложки Масло растительное — 15 мл (для смазывания ложек)
Пошаговый фото рецептЛечо с колбасками и клёцками
Подготавливаем продукты.
На каждом помидоре сверху делаем неглубокий крестообразный надрез. Опускаем помидоры в кипящую воду на 3 минуты. Затем перекладываем в холодную воду.
Очищаем помидоры от кожицы.
Бекон нарезаем тонкими полосками.
В казане разогреваем растительное масло (15 мл). Обжариваем бекон на среднем огне 2 минуты до лёгкой румяности.
Лук очищаем и нарезаем тонкими кружочками.
Добавляем лук в казан. Обжариваем, помешивая, 4-5 минут до мягкости и прозрачности лука.
Помидоры нарезаем средними кусочками.
Добавляем помидоры в казан. Тушим 3-4 минуты.
Сладкий перец очищаем от плодоножек и семян. Нарезаем кольцами.
Паприку, соль и молотый перец добавляем в казан. Перемешиваем.
Добавляем сладкий перец. Хорошо перемешиваем.
Вливаем 200 мл воды.
Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 15 минут до мягкости овощей.
Готовим тесто для клёцек. В миске смешиваем яйца, соль и воду.
Добавляем муку. Тщательно перемешиваем до получения гладкого, вязкого теста.
В казане овощи сдвигаем к одной стороне, освобождая место для клёцек.
Смазываем столовую и чайную ложки маслом и с их помощью аккуратно выкладываем небольшие порции теста в лечо. Аккуратно перемешиваем. Готовим под крышкой 5 минут.
Колбаски нарезаем кружочками.
Добавляем колбаски в лечо. Перемешиваем.
Накрываем крышкой и готовим на небольшом огне ещё 3-4 минуты, чтобы колбаски прогрелись и отдали аромат соусу.
Лечо с колбасками и клёцками подаём горячим, посыпав измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!