4 порции 45 мин (ваши 25 мин)

Вкусный вариант венгерского лечо с сезонными овощами – баклажаном и цукини. Благодаря добавкам блюдо получается более сочным и интереснее на вкус, бекон и копчёные колбаски делают его ещё питательнее.

Продукты (на 4 порции) Перец сладкий — 700 г Лук репчатый — 220 г Помидоры — 210 г Баклажан — 260 г Цукини — 400 г Колбаски копчёные — 130 г Бекон варёно-копчёный — 170 г Чеснок — 8 г (2 зубчика) Паприка молотая — 10 г (1 ст. ложка) Соль — 1/2 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый — 1/6 ч. ложки Масло растительное — 30 мл

Пошаговый фото рецептЛечо с баклажанами, цукини и копчёностями

Необходимые продукты. Овощи хорошо промыть.

Лук очистить, нарезать перьями.

Лук обжарить в разогретом масле на среднем огне 6-8 минут, до золотистости.

Бекон нарезать полосками.

Колбаски нарезать кружочками.

Сладкий перец очистить, нарезать брусочками.

Бекон добавить к луку. Обжарить, помешивая, 2-3 минуты.

Добавить колбаски, перемешать. Обжарить ещё минуту.

Всыпать паприку, быстро перемешать.

Добавить сладкий перец, перемешать. Обжарить 4-5 минут на среднем огне.

У цукини отрезать хвостики, мякоть нарезать полукружиями.

Помидоры нарезать средними кусочками.

Баклажан, отрезав хвостики, нарезать полукружиями.

Помидоры переложить в казан. Обжарить 1-2 минуты.

Добавить баклажаны.

А также цукини, измельчённый чеснок, соль и молотый перец. Перемешать.

Влить 50 мл воды.

Тушить всё под крышкой на небольшом огне 15-20 минут или до мягкости овощей.

Лечо с баклажанами, цукини и копчёностями готово.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий