Эта вкусная и яркая закуска, приготовленная из сладкого болгарского перца и спелых помидоров, позволяет наслаждаться вкусом летнего урожая даже холодной зимой. Лечо универсально! Его можно подавать как самостоятельную закуску, добавлять в супы и вторые блюда, готовить овощные салаты.

Продукты Перец сладкий – 1 кг Помидоры – 1 кг Сахар – 100 г Масло растительное – 15 мл (1 ст. ложка) Уксус 9% – 25 мл Перец черный горошком – 6 шт. Лавровый лист – 2 шт. Соль – 20 г

Пошаговый фото рецептЛечо на зиму

Подготавливаем необходимые продукты.

Помидоры промываем и разрезаем на половинки. Выкладываем в кастрюлю с толстым дном.

Погружным блендером измельчаем помидоры до состояния пюре.

Ставим кастрюлю на огонь и доводим томатное пюре до кипения. Накрываем крышкой и варим на слабом огне 20 минут.

Сладкий перец промываем, удаляем семена и нарезаем соломкой толщиной около 2 см.

Добавляем перец в кастрюлю с томатами.

Добавляем сахар, растительное масло, черный перец горошком, лавровый лист и соль.

Перемешиваем.

Варим уже без крышки еще 20 минут, периодически помешивая.

Стерилизуем банки. Кастрюлю на треть заполняем водой, сверху устанавливаем решётку, на неё ставим вымытые банки дном вверх.

В воду кладём крышки.
Доводим воду до кипения и стерилизуем банки и крышки 10-15 минут.

Ставим банки на сухое чистое полотенце горлышком вниз на 2-3 минуты, чтобы немного подсохли. Банки должны оставаться теплыми. Сюда же выкладываем и крышки.

В конце приготовления добавляем в кастрюлю уксус. Перемешиваем.

Разливаем горячее лечо по банкам. Получается 3 банки лечо объёмом 450 мл.

Сразу же закручиваем крышки.

Переворачиваем банки вверх дном.

Накрываем банки полотенцем и оставляем до полного остывания. Храним заготовку в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий