Лазанки с беконом и сыром
Лазанки – польское блюдо из теста, родственное итальянской лазанье. Небольшие квадратные кусочки теста отвариваются и подаются с любыми дополнениями, как и другие макаронные изделия. В данном рецепте лазанки подаются с жареным беконом и тёртым сыром.
Продукты Мука – 250 г + 20 г для работы с тестом Яйца – 2 шт. Вода – 35 мл Соль – 1/8 ч. л. + 1 ч. л. Смалец – 15 г Бекон – 200 г Сыр твёрдый – 100 г
Пошаговый фото рецептЛазанки с беконом и сыром
Подготавливаем продукты.
В миску всыпаем просеянную муку, делаем лунку. Добавляем яйца, соль (1/8 ч. л.) и воду. Перемешиваем.
Замешиваем тугое тесто. Накрываем и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.
Затем выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм. Оставляем на столе, чтобы немного подсох.
Полоски бекона режем квадратиками.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Разогреваем сковороду со смальцем. Обжариваем бекон до золотистости, около 5 минут.
Пласт теста нарезаем ромбиками или квадратиками.
В большой кастрюле кипятим не менее 3 л воды. Добавляем 1 ч. л. соли. Выкладываем лазанки в кипящую воду. После всплытия их на поверхность варим 5 минут.
Откидываем лазанки на дуршлаг.
Затем перекладываем в сковороду с беконом. Перемешиваем.
Лазанки с беконом выкладываем в тарелку, посыпаем сыром и подаём.