4 порции 25 мин (ваши 25 мин)
Лапша с грибами и кабачками в сливочном соусе – идеальное блюдо для любителей лёгких, но насыщенных по вкусу блюд. Нежные шампиньоны, сочные кабачки и сливочный соус с ароматом чеснока превращают обычную лапшу в настоящее гастрономическое наслаждение. Расплавленная моцарелла придаёт блюду мягкость и кремовую текстуру.
Продукты (на 4 порции) Лапша – 250 г Кабачок – 250 г Шампиньоны – 200 г Чеснок – 10 г Сливки жирностью 20% – 200 мл Сыр моцарелла – 180 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Масло растительное – 30 мл
Пошаговый фото рецептЛапша с грибами и кабачками в сливочном соусе
Подготовьте необходимые продукты.
В кастрюле вскипятите воду, добавьте немного соли и опустите туда лапшу. Перемешайте и варите 8-10 минут или согласно инструкции на упаковке.
Кабачок вымойте, срежьте кончики. Нарежьте кабачок четвертинками кружочков.
Чеснок очистите и мелко нарежьте.
Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте чеснок на среднем огне 30-40 секунд до появления аромата.
Добавьте кабачки. Обжарьте на сильном огне 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Шампиньоны промойте и обсушите. Нарежьте средними кусочками.
Добавьте грибы к кабачкам, перемешайте.
Обжарьте 8-10 минут на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости грибов и кабачков.
Влейте сливки.
Доведите смесь до кипения.
Готовую лапшу откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь.
Переложите лапшу в сковороду.
По вкусу посолите и поперчите.
Прогрейте блюдо на среднем огне 2-3 минуты, аккуратно помешивая.
Моцареллу натрите на крупной тёрке.
Добавьте в сковороду.
Хорошо перемешайте, чтобы сыр расплавился.
Лапша с грибами и кабачками в сливочном соусе готова.
Приятного аппетита!