Попробуйте традиционное греческое блюдо – лаханоризо. Это ароматный рис с капустой, приготовленный в томатном соусе с оливковым маслом и специями. Идеальный выбор для вегетарианского обеда или ужина.

Продукты Капуста белокочанная – 500 г Рис длиннозёрный – 200 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Томатное мюре – 45 г Маслины чёрный (без косточек) – 50 г Масло оливковое – 4 ст. ложки Орегано сушёный – 1 ч. ложка Лимонный сок – 2 ст. ложки Вода – 500 мл Укроп свежий – 30 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептЛаханоризо (рис с капустой)

Подготавливаем продукты.

Из лимона выжимаем сок.

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Морковь очищаем, нарезаем мелкими кубиками.

Капусту шинкуем.

Выкладываем лук в сковороду с разогретым оливковым маслом.

На обжаривание ушло 4-5 минут.

Кладём морковь к обжаренному луку на сковороду и продолжаем обжариваем пару минут.

Кладём капусту к луку и моркови, перемешиваем и продолжаем готовить.

Кладём к овощам томатную пасту, перемешиваем и продолжаем готовить ещё пару минут.

Кладём рис к овощам.

Всыпаем соль, перец и сушёный орегано.

Кладём кружочки маслин к рису с капустой.

Вливаем воду (500 мл) и готовим 10-15 минут, до готовности риса.

Измельчаем укроп.

Вливаем лимонный сок.

Всыпаем свежую зелень.

Перемешиваем – блюдо готово.

Лаханоризо (рис с капустой) готов.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий