6 порций 15 мин (ваши 15 мин)

Кёрёзёт – популярная венгерская закуска из творога и овечьей брынзы. Дополняется сметаной, сушёными травами и нежным шпинатом. Также добавляется лимонный сок, который приятно оттеняет вкус брынзы.

Продукты (на 6 порций) Творог — 300 г Брынза овечья — 100 г Шпинат — 100 г Сметана — 100 г Лимон (сок) — 80 г Тимьян сушёный — 2 г (1 ч. ложка) Базилик сушёный — 2 г (1 ч. ложка) Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецептКёрёзёт (закуска) с творогом, брынзой и шпинатом

Подготовьте продукты по списку.

Шпинат промойте, отрежьте жёсткие стебли. Нарежьте шпинат полосками.

Брынзу натрите на мелкой тёрке в миску.

Туда же выложите творог.

Добавьте сметану, майоран и базилик.

Из лимона выжмите сок — 2 ст. ложки (30 мл).

Добавьте сок в миску.

Хорошо перемешайте.

Добавьте нарезанный шпинат. Перемешайте.

Досолите при необходимости. Снова перемешайте.

Кёрёзёт с творогом, брынзой и шпинатом готов.

Подавайте кёрёзёт с хлебом.

Можно подавать с овощами, например, использовать в качестве начинки для сладкого перца.
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий