6 порций 15 мин (ваши 15 мин)
Кёрёзёт – популярная венгерская закуска из творога и овечьей брынзы. Дополняется сметаной, сушёными травами и нежным шпинатом. Также добавляется лимонный сок, который приятно оттеняет вкус брынзы.
Продукты (на 6 порций) Творог — 300 г Брынза овечья — 100 г Шпинат — 100 г Сметана — 100 г Лимон (сок) — 80 г Тимьян сушёный — 2 г (1 ч. ложка) Базилик сушёный — 2 г (1 ч. ложка) Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецептКёрёзёт (закуска) с творогом, брынзой и шпинатом
Подготовьте продукты по списку.
Шпинат промойте, отрежьте жёсткие стебли. Нарежьте шпинат полосками.
Брынзу натрите на мелкой тёрке в миску.
Туда же выложите творог.
Добавьте сметану, майоран и базилик.
Из лимона выжмите сок — 2 ст. ложки (30 мл).
Добавьте сок в миску.
Хорошо перемешайте.
Добавьте нарезанный шпинат. Перемешайте.
Досолите при необходимости. Снова перемешайте.
Кёрёзёт с творогом, брынзой и шпинатом готов.
Подавайте кёрёзёт с хлебом.
Можно подавать с овощами, например, использовать в качестве начинки для сладкого перца.
Приятного аппетита!