Кёрёзёт (закуска) с творогом, брынзой и черемшой
5 порций 20 мин (ваши 20 мин)
Гармоничное сочетание солоноватой овечьей брынзы, нежного творога и пикантного вкуса черемши. Зёрнышки горчицы, тмин и кориандр делают вкусовую палитру ярче. В Венгрии кёрёзёт обычно подают с нарезанными овощами, хлебом или фаршируют им сладкий перец.
Продукты (на 5 порций) Творог жирностью 9% – 300 г Брынза овечья – 200 г Черемша – 70 г Укроп свежий – 15 г Чеснок – 2 зубчика Сметана – 175 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки Кориандр молотый – 1 ч. ложка Тмин молотый – 1 ч. ложка Горчица в зёрнах – 15 г
Пошаговый фото рецептКёрёзёт (закуска) с творогом, брынзой и черемшой
Продукты по списку.
Овечью брынзу натереть на мелкой тёрке в миску.
Добавить горчицу, тмин и кориандр.
Добавить творог.
А также сметану. Всё хорошо перемешать.
Посолить и поперчить, учитывая солёность брынзы.
Тщательно перемешать.
У черемши обрезать жёсткие стебли. Листья нарезать некрупно.
Укроп измельчить, добавить в миску.
Туда же отправить черемшу.
Всё тщательно перемешать.
Кёрёзёт (закуска) с творогом, брынзой и черемшой готов.
Кёрёзёт обычно подают с овощами или с хлебом.
Приятного аппетита!