3 порции 20 мин (ваши 20 мин)
Удобно, что кускус не нужно варить. Берите на заметку этот вариант его приготовления. Универсальный кускус с овощами и грибами можно подать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Быстро, легко и очень вкусно!
Продукты (на 3 порции) Кускус — 150 г Шампиньоны — 150 г Перец болгарский красный — 130 г Лук репчатый — 100 г Масло растительное — 1-2 ст. ложки Соль — 0,5 ч. ложки Перец чёрный молотый — на кончике ножа
Пошаговый фото рецептКускус с грибами и сладким перцем
Подготовьте продукты.
Кускус залейте кипящей водой (300 мл), накройте и оставьте на 5-7 минут. Он заметно увеличится в объёме и станет мягким.
Тем временем лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте масло, выложите лук и, помешивая, обжарьте на среднем огне 3-4 минуты. Лук должен стать полупрозрачным и не сильно подрумяненным.
Болгарский перец очистите и нарежьте некрупными кусочками.
Добавьте нарезанный перец в сковороду и обжарьте вместе с луком 1 минуту.
Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. Добавьте грибы в сковороду и, помешивая, обжаривайте 8-10 минут. Выделившаяся жидкость должна испариться.
Готовый кускус отправьте в сковороду к овощам и грибам. Добавьте соль и молотый перец, перемешайте. Снимите сковороду с огня. Блюдо готово.
Подавайте его сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!