4 порции 20 мин (ваши 20 мин)
Лёгкое, сытное и ароматное блюдо, которое не требует много времени на приготовление. Здесь удачное сочетание нежного кускуса, обжаренных шампиньонов и свежего шпината. Зира и кориандр наполняют блюдо ярким ароматом. Такой кускус можно подать самостоятельно или как гарнир к основному блюду.
Продукты (на 4 порции) Кускус — 220 г Шампиньоны — 300 г Шпинат свежий — 150 г Лук репчатый — 140 г Чеснок — 5 г Масло растительное — 40 мл Зира молотая — 3 г (1 ч. ложка) Кориандр молотый — 3 г (1 ч. ложка) Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептКускус с грибами и шпинатом
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Кускус пересыпьте в глубокую миску. Залейте кипятком (300 мл). Перемешайте. Накройте крышкой.
Оставьте на 5-8 минут. Набухший кускус перемешайте.
Параллельно очищенный лук нарежьте некрупными кубиками. Отправьте в сковороду с разогретым маслом.
Обжарьте 2-4 минуты на умеренном огне, помешивая.
Добавьте измельчённый чеснок.
Обжарьте около минуты на среднем огне, помешивая.
Промытые грибы нарежьте некрупными ломтиками. Добавьте к луку.
Всыпьте кориандр и зиру. Хорошо перемешайте.
Обжарьте 8-10 минут на умеренном огне, помешивая.
Готовый кускус переложите к грибам.
Хорошо перемешайте.
Шпинат промойте, нарежьте крупными полосками.
Шпинат добавьте к остальным ингредиентам.
По вкусу посолите и поперчите.
Помешивая, готовьте 2-3 минуты на умеренном огне.
Кускус с грибами и шпинатом готов.
Приятного аппетита!