4 порции 20 мин (ваши 20 мин)

Лёгкое, сытное и ароматное блюдо, которое не требует много времени на приготовление. Здесь удачное сочетание нежного кускуса, обжаренных шампиньонов и свежего шпината. Зира и кориандр наполняют блюдо ярким ароматом. Такой кускус можно подать самостоятельно или как гарнир к основному блюду.

Продукты (на 4 порции) Кускус — 220 г Шампиньоны — 300 г Шпинат свежий — 150 г Лук репчатый — 140 г Чеснок — 5 г Масло растительное — 40 мл Зира молотая — 3 г (1 ч. ложка) Кориандр молотый — 3 г (1 ч. ложка) Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептКускус с грибами и шпинатом

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Кускус пересыпьте в глубокую миску. Залейте кипятком (300 мл). Перемешайте. Накройте крышкой.

Оставьте на 5-8 минут. Набухший кускус перемешайте.

Параллельно очищенный лук нарежьте некрупными кубиками. Отправьте в сковороду с разогретым маслом.

Обжарьте 2-4 минуты на умеренном огне, помешивая.

Добавьте измельчённый чеснок.

Обжарьте около минуты на среднем огне, помешивая.

Промытые грибы нарежьте некрупными ломтиками. Добавьте к луку.

Всыпьте кориандр и зиру. Хорошо перемешайте.

Обжарьте 8-10 минут на умеренном огне, помешивая.

Готовый кускус переложите к грибам.

Хорошо перемешайте.

Шпинат промойте, нарежьте крупными полосками.

Шпинат добавьте к остальным ингредиентам.

По вкусу посолите и поперчите.

Помешивая, готовьте 2-3 минуты на умеренном огне.

Кускус с грибами и шпинатом готов.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий