Куриный шашлык в томатно-горчичном маринаде, в духовке

 4 порции 20 мин (ваши 35 мин)

Поджаристый и сочный куриный шашлык в томатно-горчичном маринаде можно легко приготовить в домашних условиях. Шашлычки отличаются богатым вкусом и ароматом, благодаря тому, что куриное мясо маринуется с луком в ярком и насыщенном маринаде из томатной пасты, горчицы, растительного масла и специй. Шашлык из курицы (особенно, если использовать куриные бедрышки) имеет несомненное преимущество – его сложно испортить и даже начинающий кулинар сможет приготовить сочные и нежные шашлычки!

Продукты (на 4 порции) Бедрышки куриные – 800 г (вес без кости – 650 г) Лук репчатый (3 шт.) – 300 г Горчица – 20 г Томатная паста – 60 г Масло растительное – 50 мл Соль – 2/3 ч. л. или по вкусу * Специи (у меня смесь:) Карри – 0,5 ч. л. Орегано – 1 ч. л. Базилик – 1 ч. л. Черный молотый перец – 0,3 ч. л.

Пошаговый фото рецептКуриный шашлык в томатно-горчичном маринаде, в духовке

Необходимые продукты.

Бедрышки моем, обсушиваем и вырезаем косточки. Затем мясо бедрышек нарезаем небольшими кусочками.

Репчатый лук очищаем. Одну луковицу (около 100 г) нарезаем полукольцами. Остальные луковицы нарезаем кольцами толщиной 0,5 см.

Мясо складываем в миску, добавляем смесь специй для шашлыка и лук, который нарезан полукольцами.

Хорошенько переминаем руками лук с мясом и специями, чтобы каждый кусочек пропитался луковым соком, который лук выделит при разминании.

Затем добавляем растительное масло, горчицу и томатную пасту.

Также добавляем соль.

И выкладываем в миску с мясом луковые кольца.

Все перемешиваем, немного уплотняем руками, накрываем пленкой или крышкой и оставляем мариноваться при комнатной температуре примерно на 1 час.

Мясо с колечками лука нанизываем на деревянные шпажки. Шпажки можно предварительно замочить на 20-30 минут в холодной воде, чтобы они не подгорали. Выкладываем шашлычки на застеленный фольгой противень.

Ставим шашлыки в предварительно разогретую до 190-200 градусов духовку примерно на 10-15 минут. Запекаем до подрумянивания.

После этого шашлыки переворачиваем на другую сторону.

И отправляем опять в духовку еще примерно на 10 минут подрумянится с другой стороны.

Куриные шашлыки в томатно-горчичном маринаде, в духовке готовы. Можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Источник