3 порции 40 мин (ваши 20 мин)
Куриные сердечки с айвой – необычное, но очень вкусное сочетание. Айва удачно дополняет мягкие и нежные сердечки, придаёт блюду сладковато-кислый акцент. Сливки и пряные травы добавляют насыщенность, богатый вкус и аромат.
Продукты (на 3 порции) Куриные сердечки – 400 г Айва – 400 г Лук репчатый – 100 г Сливки жирностью 33% – 200 мл Чеснок – 10 г Масло растительное – 30 мл Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки Орегано сушёный – 1/4 ч. ложки Розмарин сушёный – 1/4 ч. ложки
Пошаговый фото рецептКуриные сердечки с айвой
Подготовьте ингредиенты.
Куриные сердечки промойте, обсушите. Обрежьте крупные сосуды и жир.
В глубокую сковороду с разогретым маслом добавьте субпродукты.
Приправьте по вкусу солью, перцем, орегано и розмарином.
Обжарьте на большом огне 6-7 минут, помешивая.
Айву промойте жёсткой стороной кухонной губки, обсушите. Нарежьте средними дольками, удаляя сердцевину.
Добавьте к сердечкам нарезанную айву.
Обжарьте 5-6 минут на умеренном огне, помешивая.
Лук и чеснок очистите, нарежьте полукольцами, чеснок натрите на мелкой тёрке.
Лук и чеснок добавьте в сковороду.
Готовьте около минуты на умеренном огне.
Влейте сливки.
Помешивая, доведите до кипения.
Тушите под крышкой примерно 20 минут на маленьком огне, до готовности сердечек.
Куриные сердечки с айвой готовы.
Приятного аппетита!