Куриные крылышки в томатно-майонезном маринаде
4 порции 30 мин (ваши 15 мин)
Куриные крылышки в томатно-майонезном маринаде – это отличный выбор для любого застолья, домашнего пикника или ужина. Крылышки получаются мягкими, сочными и очень ароматными. Потребуются самые простые ингредиенты, а результат – просто бесподобный! Вкус крылышек очень яркий и богатый. Маринад способствует отличному пропитыванию крылышек и придаёт им насыщенный вкус. Это блюдо обязательно порадует ваших гостей и членов семьи своим великолепным вкусом и простотой в приготовлении!
Продукты (на 4 порции) Крылышки куриные – 900 г Майонез – 60 г Томатная паста – 60 г Соевый соус – 80 мл Чеснок – 2-3 зубчика Черный молотый перец – 0,3 ч. л. или по вкусу
Пошаговый фото рецептКуриные крылышки в томатно-майонезном маринаде
Необходимые продукты.
Крылышки промываем, затем обсушиваем. Крылышки складываем в миску.
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем к крылышкам.
Также добавляем томатную пасту, майонез, черный молотый перец и вливаем соевый соус.
Все хорошо перемешиваем. Оставляем крылышки пропитаться маринадом примерно на 1-1,5 часа. Если в помещении не жарко, то в холодильник ставить не нужно.
Крылышки выкладываем на противень. Часть оставшегося маринада (или весь маринад) выливаем сверху на крылышки.
Отправляем противень в предварительно разогретую до 190 градусов духовку примерно на 30 минут.
Куриные крылышки в томатно-майонезном маринаде готовы. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!