4 порции 1 час 10 мин (ваши 30 мин)
Сочные куриные голени, запеченные с картофелем и чесноком до золотистой корочки, прекрасно сочетаются с айвой, имбирём и мёдом. Имбирь придаёт пикантность и тёплые нотки, а айва и мёд добавляют сладость.
Продукты (на 4 порции) Голени куриные — 550 г Картофель — 600 г Айва — 400 г (очищенная — 300 г) Имбирь — 20 г Соль — 0,5 ч. ложки Перец черный молотый — 0,3 ч. ложки Оливковое масло — 2 ст. ложки Мед — 30 г <a href=»//www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=170442″>Бульон овощной</a> — 250 мл Чеснок — 40 г (1 головка)
Пошаговый фото рецептКуриные голени, запечённые с айвой, картофелем и имбирём
Подготавливаем все необходимые продукты. Если у вас нет готового овощного бульона, его можно приготовить по ссылке в списке ингредиентов.
Голени посыпаем солью (0,5 ч. л.) и черным молотым перцем. Добавляем 1 ст. л. оливкового масла.
Все перемешиваем и оставляем на 30 минут.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Картофель очищаем и нарезаем дольками.
Выкладываем картофель в форму для запекания.
Сверху на картофель выкладываем куриные голени.
Головку чеснока очищаем от верхних слоев кожуры (но не полностью) и разрезаем поперек на 2 части. Чеснок выкладываем в форму с курицей и картофелем.
Вливаем овощной бульон. У меня бульон подсоленный. Если бульон без соли, добавляем 0,3 ч. л. соли.
Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Запекаем до готовности картофеля. За время запекания картофель 1-2 раза перемешиваем.
Айву очищаем от кожицы и семян и нарезаем небольшими ломтиками.
Имбирь очищаем, натираем на мелкой тёрке и добавляем к айве.
Также добавляем мед.
Перемешиваем.
В форму с курицей и картофелем выкладываем айву.
Перемешиваем.
Отправляем форму опять в духовку. Запекаем еще 15-20 минут до мягкости айвы.
Куриные голени с айвой, картошкой и имбирём готовы.
Можно подавать на стол.
Приятного аппетита!