1 час 20 мин (ваши 30 мин)

Овощи с розмарином запекаются вместе с куриными бёдрышками, на которые укладываются ломтики лимона. Блюдо получается очень ароматным, с лёгким цитрусовым вкусом.

Продукты Куриные бёдра с кожей — 4 шт. (750 г) Морковь — 250 г Картофель — 650 г Лук-порей — 1 шт. (150 г) Чеснок — 2 зубчика Карри — 2 ч. ложки Лимон — 1/2 шт. Розмарин — 2 веточки Масло растительное — 30 мл Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептКурица, запечённая с пореем, картофелем и лимоном

Подготавливаем продукты.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. К бёдрам добавляем 15 мл масла, карри, 1/3 ч. ложки соли, 1/4 ч. ложки перца и чеснок. Распределяем специи по всей поверхности бёдер.

Картофель очищаем и нарезаем кусочками размером около 2 см.

Белую часть лука-порея шинкуем.

Морковь очищаем и нарезаем полукружьями толщиной 0,5 см.

Соединяем все овощи, добавляем листья розмарина, 1,5 ч. ложки соли и 1/2 ч. ложки перца. Поливаем оставшимся маслом. Перемешиваем. Выкладываем в форму для запекания.

На овощи выкладываем куриные бёдрышки.
Лимон нарезаем кружочками. Выкладываем на каждое бёдрышко по одному кружочку лимона.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.

Подаём запечённые куриные бёдра с овощами и лимоном горячими.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий