1 час 20 мин (ваши 30 мин)
Овощи с розмарином запекаются вместе с куриными бёдрышками, на которые укладываются ломтики лимона. Блюдо получается очень ароматным, с лёгким цитрусовым вкусом.
Продукты Куриные бёдра с кожей — 4 шт. (750 г) Морковь — 250 г Картофель — 650 г Лук-порей — 1 шт. (150 г) Чеснок — 2 зубчика Карри — 2 ч. ложки Лимон — 1/2 шт. Розмарин — 2 веточки Масло растительное — 30 мл Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептКурица, запечённая с пореем, картофелем и лимоном
Подготавливаем продукты.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. К бёдрам добавляем 15 мл масла, карри, 1/3 ч. ложки соли, 1/4 ч. ложки перца и чеснок. Распределяем специи по всей поверхности бёдер.
Картофель очищаем и нарезаем кусочками размером около 2 см.
Белую часть лука-порея шинкуем.
Морковь очищаем и нарезаем полукружьями толщиной 0,5 см.
Соединяем все овощи, добавляем листья розмарина, 1,5 ч. ложки соли и 1/2 ч. ложки перца. Поливаем оставшимся маслом. Перемешиваем. Выкладываем в форму для запекания.
На овощи выкладываем куриные бёдрышки.
Лимон нарезаем кружочками. Выкладываем на каждое бёдрышко по одному кружочку лимона.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.
Подаём запечённые куриные бёдра с овощами и лимоном горячими.
Приятного аппетита!