Любые части курицы можно приготовить таким незамысловатым образом. Кусочки курицы сначала тушатся с картофелем в вине, а затем запекаются с крыжовником до золотистой корочки.
Продукты Курица (грудка и бёдра) – 700 г Картофель – 650 г Крыжовник красный – 350 г Вино белое сухое – 200 мл Лимон (для сока) – 1 шт. Майоран – 2 ч. ложки Масло растительное – 50 мл Соль – 1,5 ч. ложки Перец черный молотый – 0,75 ч. ложки Петрушка свежая (для подачи) – 1 веточка
Пошаговый фото рецептКурица, запечённая с картофелем, крыжовником и вином
Подготавливаем все необходимые продукты.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Куриное мясо разрезаем на небольшие порционные части. Кости отделяем и выбрасываем.
В миску выкладываем курицу. Всыпаем 1 ч. ложку соли и 0,5 ч. ложки перца. Вливаем 25 мл растительного масла. Хорошо перемешиваем. Оставляем на ночь в холодильнике.
Картошку нарезаем кружочками толщиной около 5 мм.
Маринованную курицу выкладываем на сковороду.
Обжариваем на сильном огне по 5 минут с каждой стороны.
С картофеля сливаем воду. Всыпаем 0,5 ч. ложки соли и 0,25 ч. ложки перца.
Вливаем оставшееся растительное масло (25 мл), перемешиваем.
В форму для запекания выкладываем курицу и картошку. Посыпаем майораном, вливаем вино. Перемешиваем.
Сверху на форму надеваем рукав для запекания или накрываем форму крышкой. Готовим в духовке при 180 градусах 1 час.
Затем аккуратно разрезаем рукав (или снимаем крышку).
Добавляем к курице крыжовник.
Туда же выдавливаем из лимона сок.
Перемешиваем.
Отправляем в духовку еще на 20 минут.
Курица с картофелем и крыжовником готова. Украшаем петрушкой. Подаём к столу прямо в форме для запекания.
Приятного аппетита!