Сочная курица с инжиром по-гречески – это изысканное сочетание средиземноморских вкусов. Сладость свежего инжира гармонично сочетается с нежным куриным мясом и ароматными пряностями. Прекрасно подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Продукты Куриное филе (бедра, грудка) — 600 г Инжир свежий — 300 г Лимон (для сока) — 0,5 шт. Масло оливковое — 50 г Лук репчатый красный — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Вино белое сухое — 180 мл Мёд — 25-30 г Корица молотая — 0,5 ч. ложки Орегано сушёный — 1 ч. ложка Базилик сушёный — 1 ч. ложка Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Фета (для подачи) — 100 г

Пошаговый фото рецептКурица, тушенная с инжиром, по-гречески

Подготавливаем продукты.

Курицу нарезаем тонкими брусочками.

Всыпаем соль и перец к курице.

Перемешиваем до равномерного распределения специй по птице.

Вливаем оливковое масло, перемешиваем.

Лук очищаем и нарезаем перьями.

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

Из лимона выжимаем сок.

Один инжир нарезаем кружочками. Остальной инжир нарезаем дольками.

Выкладываем курицу на разогретую сковороду.

Обжариваем 7-10 минут, помешивая, до золотистости и готовности.

Вынимаем курицу из сковороды.

Выкладываем лук на сковороду с остатками масла.

Добавляем чеснок.

Всыпаем корицу, базилик и орегано.

Добавляем мёд.

Вливаем вино.

Туда же выкладываем дольки инжира.

Возвращаем курицу в сковороду.

Тушим курицу с инжиром 5-7 минут до объединения вкусов.

Курица достаточно приготовилась.

Вливаем лимонный сок.

Перемешиваем.
Пробуем и, если нужно, досаливаем.

Курица с инжиром по-гречески готова. Подаём, дополнив кружочками инжира и кусочками феты.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий