Сочная курица с инжиром по-гречески – это изысканное сочетание средиземноморских вкусов. Сладость свежего инжира гармонично сочетается с нежным куриным мясом и ароматными пряностями. Прекрасно подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Продукты Куриное филе (бедра, грудка) — 600 г Инжир свежий — 300 г Лимон (для сока) — 0,5 шт. Масло оливковое — 50 г Лук репчатый красный — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Вино белое сухое — 180 мл Мёд — 25-30 г Корица молотая — 0,5 ч. ложки Орегано сушёный — 1 ч. ложка Базилик сушёный — 1 ч. ложка Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Фета (для подачи) — 100 г
Пошаговый фото рецептКурица, тушенная с инжиром, по-гречески
Подготавливаем продукты.
Курицу нарезаем тонкими брусочками.
Всыпаем соль и перец к курице.
Перемешиваем до равномерного распределения специй по птице.
Вливаем оливковое масло, перемешиваем.
Лук очищаем и нарезаем перьями.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Из лимона выжимаем сок.
Один инжир нарезаем кружочками. Остальной инжир нарезаем дольками.
Выкладываем курицу на разогретую сковороду.
Обжариваем 7-10 минут, помешивая, до золотистости и готовности.
Вынимаем курицу из сковороды.
Выкладываем лук на сковороду с остатками масла.
Добавляем чеснок.
Всыпаем корицу, базилик и орегано.
Добавляем мёд.
Вливаем вино.
Туда же выкладываем дольки инжира.
Возвращаем курицу в сковороду.
Тушим курицу с инжиром 5-7 минут до объединения вкусов.
Курица достаточно приготовилась.
Вливаем лимонный сок.
Перемешиваем.
Пробуем и, если нужно, досаливаем.
Курица с инжиром по-гречески готова. Подаём, дополнив кружочками инжира и кусочками феты.
Приятного аппетита!