3 порции 1 час 5 мин (ваши 35 мин)

Густой, ароматный и бархатный крем-суп. Запечённая тыква придаёт супу приятную лёгкую сладость, сливки — шелковистую текстуру и насыщенность. Паприка и мускатный орех добавляют лёгкое тепло и глубину вкуса.

Продукты (на 3 порции) Тыква — 1,5 кг (вес в очищенном виде — 1 кг) Лук репчатый — 140 г Чеснок — 12 г (3 зубчика) Сливки — 150 мл Масло растительное — 30 мл Соль — по вкусу Паприка молотая — 1/2 ч. ложки Мускатный орех молотый — 1/2 ч. ложки Семечки тыквенные (для подачи) — 20 г Вода — 500-600 мл

Пошаговый фото рецептКрем-суп из запечённой тыквы

Подготовить необходимые продукты. Включить духовку разогреваться до 200 градусов.

Тыкву очистить от кожуры и семян.

Тыкву нарезать произвольными ломтиками. Противень застелить фольгой или пергаментом и смазать 10 мл масла. Выложить ломтики тыквы на противень.

Отправить тыкву в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут, пока тыква не станет мягкой.

Лук и чеснок очистить. Лук нарезать некрупными кубиками, чеснок пропустить через пресс.

В толстостенной кастрюле разогреть 20 мл растительного масла. Выложить лук.

Обжарить на среднем огне 5-6 минут до мягкости.

Добавить чеснок. Перемешать.

Всыпать паприку и мускатный орех.

Быстро перемешать и снять с огня. Специи должны лишь раскрыть аромат, не подгореть.

Переложить тыкву в кастрюлю.

Влить горячую воду и довести до кипения.

Накрыть крышкой и варить на небольшом огне 5 минут.

Измельчить содержимое кастрюли погружным блендером до однородного состояния.

Влить сливки, перемешать.

Добавить соль по вкусу. На медленном огне довести до кипения и выключить огонь.

Крем-суп из запечённой тыквы при подаче украсить тыквенными семечками и полить сливками.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий