7 порций 2 часа 40 мин (ваши 40 мин)

Бульон варится из свиных языков, которые затем нарезаются и добавляются в борщ. В остальном блюдо готовится обычным способом, с картофелем, свежей капустой, обжаренными овощами, чесноком и зеленью.

Продукты (на 7 порций) Язык свиной – 2 шт. (400 г) Картофель – 2-3 шт. (250 г) Капуста белокочанная – 250 г Свёкла – 1 шт. (150 г) Томат – 150 г Морковь – 1 шт. (70 г) Лук репчатый – 1 шт. (70 г) Чеснок – 1-2 зубчика Масло растительное – 30 мл Укроп свежий – 3 веточки (10 г) Лавровый лист – 1 шт. Перец чёрный молотый – 1 щепотка Соль – по вкусу Вода – 1,5 л

Пошаговый фото рецептКрасный борщ со свиным языком

Подготавливаем продукты для приготовления борща с языком.
Тщательно вымываем свиные языки. Удаляем железы и лишний жир.

Заливаем языки холодной водой на час. Затем сливаем воду и промываем. Заливаем свежей водой, вскипятим и варим 5 мин., потом сливаем, промываем. Опять заливаем языки 1,5 л холодной воды и кипятим. Снимаем пену, и варим на малом огне около часа.

Готовые языки достаём из бульона. Опускаем языки на 1-2 минуты в холодную воду. Снимаем с них грубую кожицу и отставляем пока в сторону.

Очищаем картофель и нарезаем средними кусочками.

Выкладываем нарезанный картофель в кипящий бульон и варим 15 минут.

Очищаем лук и мелко нарезаем.

Очищаем морковь и натираем на крупной тёрке.

Очищаем свёклу и натираем на крупной тёрке.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до прозрачности 1-2 минуты.

Добавляем в сковороду к луку морковь, перемешиваем.

Добавляем свёклу. Периодически перемешивая, готовим зажарку на небольшом огне 10 минут.

Добавляем зажарку в бульон с картофелем. Варим 10-15 минут до готовности овощей.

Тонко нарезаем капусту.

Добавляем нашинкованную капусту и варим 3-5 минут.

Добавляем в борщ томат, перемешиваем. Варим ещё 5 минут.

Добавляем соль, молотый чёрный перец по вкусу и лавровый лист.

Мелко нарезаем зелень укропа и 1-2 зубчика чеснока.

Отправляем нарезанную зелень и чеснок в борщ.

Отварные языки нарезаем соломкой.

Выкладываем нарезанные языки в кастрюлю с борщом, ещё раз доводим до кипения и выключаем огонь. Даём настояться борщу 5 минут.

Подаём борщ с языком горячим. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий