Котлеты из кукурузы с капустой
Капуста тушится в молоке до мягкости, затем перемешивается с измельчённой консервированной кукурузой, манной крупой и яйцами. Формируются котлетки и обжариваются до аппетитной румяности. Интересные кукурузно-капустные котлеты подаются со сметаной.
Продукты Кукуруза консервированная – 300 г Капуста белокочанная – 250 г Яйца – 2 шт. Крупа манная – 50 г Молоко – 100 мл Масло растительное – 30 мл Масло сливочное – 20 г Сухари панировочные – 60 г Сметана (для подачи) – 20 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептКотлеты из кукурузы с капустой
Подготовить продукты.
Капусту нашинковать.
Выложить в сковороду или сотейник.
Влить молоко. Тушить капусту 10-15 минут, до мягкости.
Кукурузу измельчить в блендере.
Выложить кукурузу в миску, добавить яйца.
Всыпать манку.
Добавить соль и молотый перец. Перемешать.
Добавить капусту.
Ещё раз всё перемешать и оставить на 10 минут, чтобы манка набухла.
Сформовать небольшие котлеты и запанировать их в сухарях.
В сковороде разогреть растительное и сливочное масло. Выложить котлеты.
Обжарить до румяной корочки, по 3-4 минуты с двух сторон.
Выкладывать котлеты на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Подать кукурузно-капустные котлеты можно со сметаной.
Приятного аппетита!