7 порций 35 мин (ваши 30 мин)
Удачный рецепт вкуснейших котлет из диетического индюшиного мяса! Тёртый кабачок, добавленный в фарш, делает котлеты очень сочными и нежными. Что примечательно, яйцо в фарш не добавляется, а придать вязкость фаршу поможет кукурузный крахмал. Чтобы котлетки приобрели золотистую корочку, запанируем их в сухарях перед обжариванием на сковороде.
Продукты (на 7 порций) Филе индейки – 400 г Кабачок – 200 г Лук репчатый – 50 г Крахмал кукурузный – 10 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Сухари панировочные – 40 г Масло подсолнечное – 80 мл
Видео рецептКотлеты из индейки с кабачками (без яиц) Пошаговый фото рецептКотлеты из индейки с кабачками (без яиц)
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Индюшиное филе нарежьте небольшими кусочками, лук очистите и произвольно нарежьте. Пропустите через мясорубку индюшиное мясо и лук.
Кабачок вымойте, очистите от кожицы. Натрите кабачок на мелкой тёрке и выложите в миску с индюшиным фаршем.
Сюда же всыпьте соль, чёрный молотый перец и кукурузный крахмал.
Вымешайте однородный вязкий фарш.
Смоченными в воде руками сформируйте из фарша котлеты. Запанируйте котлеты в сухарях.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. По мере формовки котлет выкладывайте их в разогретое масло.
Жарьте индюшиные котлеты на среднем огне до румяной корочки, около 6-7 минут. Затем переверните на другую сторону, поджарьте 2-3 минуты на сильном огне.
Далее накройте сковороду крышкой и доведите котлеты до готовности теперь уже на медленном огне (ещё около 6-7 минут). Котлетки должны как следует пропариться под крышкой.
Индюшиные котлеты с кабачком готовы.
Подавайте котлеты из индейки к столу в горячем виде, дополнив салатом из свежих овощей и зелени или с другим гарниром по вашему вкусу.
Котлетки получаются аппетитными и сочными.
Приятного аппетита!